Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

陕西一高中男生宿舍内遭群殴 曾被持刀逼下跪

教育时讯 西部网 2018-02-02 10:02:21
[摘要]渭南一高中男生宿舍内遭群殴,曾被持刀逼迫下跪。
陕西一高中男生宿舍内遭群殴 曾被持刀逼下跪

  渭南一高中男生宿舍内遭群殴,曾被持刀逼迫下跪。

陕西一高中男生宿舍内遭群殴 曾被持刀逼下跪

  渭南一高中男生宿舍内遭群殴,曾被持刀逼迫下跪。

  校园暴力事件层出不穷,1月31日晚上,渭南市临渭区一所高中的宿舍内再次上演了凌暴事件。

  记者:“在医院急诊科的病床上我们见到了今年16岁的小张。昨晚在学校宿舍内发生了令他恐怖的十多分钟。”

  渭南市临渭区杜桥中学学生小张:“对我拳打脚踢,还拿板凳砸我,有的拿着棍,还有一个人拿着刀威胁我。”

  记者:“打了你多长时间?”

  渭南市临渭区杜桥中学学生小张:“打了我十几分钟。”

  家人说,小张去年刚上高一,也是第一次离家住校。可没想到这才半年时间,就在宿舍内遭人群殴。

  渭南市临渭区杜桥中学学生小张:“我们都在串宿舍,他嫌我太吵了,就发生口角了。”

  小张的伤集中在面部和头部,他说事发在昨晚的十一点左右,发生口角后他和对方王同学被人劝开,原本以为事就这样过去,没想到,对方叫来了更多的人,其中一人还持刀对其威胁,并逼迫他下跪进行侮辱。随后他发信息向父亲求助。

  小张的小姨:“特别气愤,因为安全上没有保障,你说学习好坏还是次要的,首先娃健健康康的,安安全全的,家长才能放心嘛。”

  记者:“在你们宿舍会经常发生打架吗?”

  渭南市临渭区杜桥中学学生小张:“有时候会,一般都是他们(打我)的这几个人,因为他们几个天不怕地不怕,已经形成了一个团体。”

  记者:“我们现在找到了小张所就读的省级示范高中渭南市杜桥中学。我们了解到,今天学校正在进行期末考试,但小张因为受伤只能缺席,那么昨晚在这里到底发生了什么,对于这起发生在学校内的暴力事件,学校会作何处理呢?”

  渭南市杜桥中学校领导:“保安其实已经在巡视检查了,但是闹开了时候,他们(学生)把门关上了,我们这个门,我们也是新学校盖出来,防火……把门关上后外面不太听得清。”

  杜桥中学的负责人说,直到被打学生家长赶到学校他们才知道宿舍内发生的事件,但随后小张父亲不理智的行为让事件进一步升级。

  渭南市杜桥中学校领导:“家长也是喝了一点酒,控制不了自己的情绪,我们也能理解,把我们玻璃砸了。”

  被打学生小张的小姨:“十几个孩子殴打一个孩子,让孩子跪下来叫爷,不叫爷咋办,就打,如果是你的儿子,你会怎么办。”

  根据学校的初步调查,事件的确因串宿舍引起,是否存在管制刀具流入宿舍以及校园凌霸事件还在进一步核实。

  记者:“是两个孩子之间的冲突打架,还是一群孩子打一个孩子?”

  渭南市杜桥中学校领导:“两个孩子的冲突,后来来了很多的孩子,至于这里面(具体情况),我们也要调查。”

  记者:“有没有管制刀具的情况?”

  渭南市杜桥中学安保负责人:“我们昨天晚上查的时候没查出来,我们调查有人提了凳子,还有人拿木棍。”

  目前,就这起校园暴力事件学校已经做报警处理,并将在调查结束后进行通报。

编辑:李娜

相关热词搜索: 陕西一高中男生宿舍内遭群殴 曾被持刀逼下跪

上一篇:山东3岁儿童幼儿园被重度烫伤 涉事幼儿园无备案 下一篇:中国留学生非法持枪在美被捕 曾想购买5000发子弹

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育