Top
首页 > 教育 > 考试 > 中考 > 正文

清华免试招收国际学生 懂1200个汉字就能申请

中考 中国侨网 2018-01-31 09:27:55
[摘要]据美国侨报网综合报道,清华大学国际学生2018年本科招生工作开始了。去年,清华开始对外籍学生采取申请审核制度(即免试),这意味着持有外国护照的、符合资格的国际学生都能申请上清华。
清华免试招收国际学生 懂1200个汉字就能申请

  据美国侨报网综合报道,清华大学国际学生2018年本科招生工作开始了。去年,清华开始对外籍学生采取申请审核制度(即免试),这意味着持有外国护照的、符合资格的国际学生都能申请上清华。

  据加拿大家园报道,今年清华仍然延续这种招生方式,招收新的国际学生。申请条件:高中毕业、提供成绩单。汉语水平HSK五级即可,最低四级。HSK四级是什么水平呢?只需要认识1200个汉语单词。而且如果母语是汉语的,可以不用提供HSK成绩,只要提交高中成绩单即可申请。这对于华人学生来说,可以说占尽了优势。

  原来是中国公民、后来加入外国国籍的学生只要满足加入外国国籍4年以上,并在海外居住超过2年,也可申请清华大学。

  2018年清华国际生的申请有三批,最近的批次1月3日结束,结果将于3月底公布。

  清华大学本科生学制为4年(建筑学专业5年)大部分是用中文授课。除中文授课的课程外,目前有近200门课程为英语或双语授课。完成规定的教学计划,考核合格并通过毕业论文答辩,就能获得清华大学颁发的本科毕业证和学士学位。

  除此之外,据澳洲微报道,持有外国国籍的赴中国留学生,还可以申请中国政府奖学金。

编辑:李娜

相关热词搜索: 清华免试招收国际学生 懂1200个汉字就能申请

上一篇:中国学术论文数超美国跻身科技超级大国 下一篇:日本高中受少子化影响难确保生源

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育