Top
首页 > 教育 > 充电 > 出国 > 正文

美国多数选民盼缩减合法移民数量 国会迎挑战

出国 中国新闻网 2018-01-26 10:31:57
[摘要]据美国《世界日报》报道,美国总统特朗普主张建边界墙、限制链式移民和结束绿卡抽签的移民政策,得到多数选民的支持。
美国多数选民盼缩减合法移民数量 国会迎挑战

  据美国《世界日报》报道,美国总统特朗普主张建边界墙、限制链式移民和结束绿卡抽签的移民政策,得到多数选民的支持。哈佛-哈里斯调查公司(Harvard-Harris Poll)在政府关门前夕进行的调查显示,多数选民还希望大幅削减合法移民。继续保护“梦想生”和遏止无证移民,是国会两党移民议题争议的焦点,但两党都支持合法移民,认为可促进经济,如今多数选民希望减少合法移民,成为对国会移民辩论的挑战。

  35%的选民表示,合法移民每年不应超过25万,19%的人认为在25万到50万之间合适,18%的人认为是50万到100万,只有19%的人认为应超过100万。

  特朗普没有说合法移民每年以多少人为宜,但他主张对合法移民采用记点择优制,更看重工作技能和对美国的贡献,而不是链式的家庭移民。

  调查中逾60%的选民认为,美国现在的执法措施不足以保证边界安全,54%的人支持在边界建围墙。

  继续保护“梦想生”和遏止无证移民,是国会两党移民议题争议的焦点,但两党都支持合法移民,认为可促进经济,如今多数选民希望减少合法移民,成为对国会移民辩论的挑战。

  国会参议员葛理汉(共和党)和德宾(民主党)提出两党的移民建议,同意取消属于合法移民的绿卡抽签,要求把5万个绿卡抽签名额用在其他计划上,为难民提供合法身份。

  白宫顾问萧特对葛理汉和德宾愿意废弃绿卡抽签计划感到欣慰,但不希望省下的名额用在其他方面。不过,国会两党都认为应增加合法移民,得州共和党国会参议员孔宁表示,取消绿卡抽签和限制链式移民所节省的名额可用于合法移民,以减少合法移民的排队时间。


编辑:李娜

相关热词搜索: 美国多数选民盼缩减合法移民数量 国会迎挑战

上一篇:关注:留学心理健康问题渐增 下一篇:中国留学生命丧大麻交易 回看美国梦幻灭之路

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育