Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

雾霾红色预警停课不停学 陕师大实验小学老师线上授课

陕西教育新闻 华商网 2018-01-17 16:17:17
[摘要]1月17日,受空气污染的影响,西安市发布重污染红色预警,西安市中小学幼儿园暂时停课。陕西师范大学实验小学的教职工们依然早早来到了学校。

  1月17日,受空气污染的影响,西安市发布重污染红色预警,西安市中小学幼儿园暂时停课。

  当天,陕西师范大学实验小学的教职工们依然早早来到了学校。教师们并没有因为停课而休息,而是通过网络直播、微信、QQ等一些社交平台给孩子们继续上课 。

  在一年级的一间教室里,两名老师坐在那里专心的录着教学视频,一个认真而声情并茂的讲解着数学题,而旁边的老师正在用手机录制 。老师告诉三秦都市报记者,这些视频录好后,会立即发到班级的QQ群里,让孩子们第一时间观看学习。

  三年级语文教学组,整个办公室的老师们都坐在电脑前,带着耳机和在家中的孩子们进行视频通话,现场教学并和孩子们进行互动交流,对孩子们提出的问题进行耐心的解答。一名老师说,虽然通过网络教学,孩子们有些不太习惯,但是都学的非常认真。

  5年级的数学老师颜超对今天的网络直播课相当重视,穿上白衬衣,还有小西装,他今天要在录播教室里用视频直播平台现场给孩子们上立体图形课。教室里面没有一个学生,但颜老师依然讲的绘声绘色。

  校长罗坤表示;虽然极端天气成为学生正常上课的困难,但是强烈的责任感促使学校老师们有想法,克服困难,不耽误孩子们一节课,保质保量的完成正常的教学,真正做到“停课不停教,停课不停学”。


编辑:秦一乔

相关热词搜索: 雾霾天线上授课

上一篇:西安家长必看:儿童心理咨询师帮你分析2017虐童事件 让孩子远离伤害! 下一篇:西安中学隆重举行第24期青年党校开学典礼

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育