Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

北航:教授陈小武存在性骚扰行为 取消其教师资格

教育时讯 中国新闻网 2018-01-12 13:42:56
[摘要]2018年首日,华裔女学者罗茜茜实名举报了12年前作为她博士生副导师、现北京航空航天大学博士生导师、长江学者陈小武,称陈小武曾对她以及另外6名女性学生进行过性骚扰。11日晚,北京航空航天大学通过官方微博通报了处理结果。
\

北京航空航天大学官方微博截图。

  中新网1月12日电 2018年首日,华裔女学者罗茜茜实名举报了12年前作为她博士生副导师、现北京航空航天大学博士生导师、长江学者陈小武,称陈小武曾对她以及另外6名女性学生进行过性骚扰。11日晚,北京航空航天大学通过官方微博通报了处理结果:已查明,陈小武存在对学生的性骚扰行为,经研究决定,撤销其研究生院常务副院长职务,取消其研究生导师资格,撤销其教师职务,取消其教师资格。

  北京航空航天大学称,对近期关于我校教师陈小武的实名举报和媒体的有关反映,学校本着高度负责、实事求是的态度,认真细致地开展了调查核实工作。现已查明,陈小武存在对学生的性骚扰行为。

  北京航空航天大学表示,陈小武的行为严重违背了教师的职业道德和行为规范,造成了恶劣的社会影响。根据国家和学校相关规定,经研究决定,撤销陈小武研究生院常务副院长职务,取消其研究生导师资格,撤销其教师职务,取消其教师资格。

  北京航空航天大学强调,“德才兼备、知行合一”是北航人的价值追求,学校对违反师德师风的行为始终坚持零容忍。学校将以此为鉴,制定相关实施细则,健全相关机制,进一步加强师德师风建设,努力办好人民满意的教育。责任编辑:崔宁宁

编辑:秦一乔

相关热词搜索: 北航:教授陈小武存在性骚扰行为 取消其教师资格

上一篇:女儿让45岁妈妈替别人考试 长相太老惊动监考老师 下一篇:高校种族歧视频发 除了口诛笔伐还应思考什么

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育