Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

长安大学—西安思源学院控制工程专业硕士研究生联合培养工作站获批

陕西教育新闻 华商网 2018-01-12 09:33:20
[摘要]2018年1月10日,“长安大学-西安思源学院控制工程专业硕士研究生联合培养工作站”获批,并将于2018年开始面向社会招收相关学科专业硕士研究生。

  2018年1月10日,省教育厅、省学位委员会、省发改委、省科技厅、省工信厅、省财政厅、省人资和社保厅、省国资委八部门联合下发并公布了《2017年陕西省研究生联合培养示范工作站名单》,“长安大学-西安思源学院控制工程专业硕士研究生联合培养工作站”获批,并将于2018年开始面向社会招收相关学科专业硕士研究生。

blob.png

  2017陕西省研究生联合培养示范工作站名单

  近两年来,在周延波董事长和李维民校长的鼎力支持和关心鼓励下,工学院与长安大学经过多次沟通协调,将两校合作不断推向白热化阶段。特别是在今年3月份省学位委员会发布了“申请建立联合培养硕士工作站”〔陕教位办2017(2号)〕文件后,由工学院院长刘重轩教授、长安大学巨永峰教授、工学院贾昌传教授、工学院副院长杨燕高级工程师和人事处处长石建威组成申报小组,经过向企业调研、确定申报学科门类和研究方向,撰写申报材料,并向长安大学研究生院发出“联合培养《控制工程》硕士研究生工作站”的申请,得到长安大学领导的高度重视和积极支持。经来西安思源学院考察后,长安大学同意作为与西安思源学院联合培养硕士工作站的“进站学校”,并签订两校联合培养协议,于4月份向省学位委员会递交建站申请书。经过半年的努力和多方推动,近日省学位委员会专家组完成了考查、评审、网上公示、上报教育部等程序,最终在80多个所申报的工作站中评出32个符合标准的工作站,西安思源学院与长安大学控制工程专业硕士研究生联合培养工作站由此成功获批。

blob.png

  西安思源学院--西门子(中国)有限公司数字化工厂

blob.png

  西安思源学院研究生联合培养基地

  “长安大学-西安思源学院控制工程专业硕士研究生联合培养工作站”成立以后,将针对基于网络的智能制造与控制(工业4.0)的研究、工业机器人软件开发及应用的研究、西门子高端控制器件的二次开发及软件设计的研究、增材制造(3D技术)及控制研究、电力设备检测技术及研究、交通信息工程及控制的研究等方向开展教学科研和人才培养工作。近期,工学院将根据工作站需要,着手成立自动化工程技术研究所,完成硕士点学科带头人和工作站负责人的确定、硕士生导师遴选和企业导师外聘、硕士生研究课题确立等工作,为2018年首批硕士研究生招生工作做好前期准备。

blob.png

  西安思源学院工业4.0示范基地智能生产线实验室

blob.png

blob.png

  西安思源学院3D打印技术实训装置

blob.png

  西安思源学院电力系统自动化控制系统装置

  与长安大学联合培养硕士研究生项目的落地生根,是西安思源学院发展史上又一重大突破,标志着该校在办学层次上实现了从本科到硕士研究生的历史性飞跃,成为该校创建高水平大学进程中浓墨重彩的一笔。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 长安大学 西安思源学院控制工程专业

上一篇:西安中学召开班主任导师帮扶工作总结会 下一篇:清华经管EMBA陕西校友会与西安第二社会福利院共建音乐之家

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育