Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

香港惊现虐童案:5岁女童疑被生父继母打死

教育时讯 环球网 2018-01-11 09:50:56
[摘要] 据“香港01”报道,香港屯门本月6日发生虐儿案,造成一名5岁女童身亡,她8岁的哥哥也被虐待。

   据“香港01”报道,香港屯门本月6日发生虐儿案,造成一名5岁女童身亡,她8岁的哥哥也被虐待。7日晚间,香港警方将案件列作谋杀处理,二人的生父与继母涉嫌谋杀被捕,继母的母亲亦涉嫌虐儿被拘捕(后获准保释)。

  据悉,死者的生父和继母,在事发前一日曾严重毒打女儿,死者继母的母亲平日也有打五岁女童,而在父母虐打女儿时,继母的母亲也知情而没阻止。消息称,女童除身上有多处伤痕外,曾遭人凌空抛高摇晃,惟死因仍待验尸确定。

香港惊现虐童案:5岁女童疑被生父继母打死

  港媒报道称,5岁女童陈瑞临(小名“临临”)生前与生父、8岁哥哥、黄姓继母及继母的7岁女儿,以及继母的母亲同住。她与亲生母亲已有一年没有联络,并有语言障碍,就读屯门区内的一间幼儿园大班,但在两个月之前停学。

  报道称,案发6日下午1时许,当时全家人都在家,其间继母的父亲进入房间查看临临的情况,发现她全身冰冻无反应,父亲往查看,赫见女儿已无知觉,立即报警求助。警员及救护员接报到场,将女童送往屯门医院,医生立即替她抢救,惜终告不治。

  医生在临临身上发现大量新旧伤痕,包括瘀伤、擦伤等,严重的伤口更出现烂肉。全身大小伤口由几公分至十几公分不等,其中最大面积的伤口,分别位处于小腿、大腿和肩膀,不排除伤势由藤条、拖鞋和剪刀造成。香港警方本周将替女童进行验尸,以确定死因。

  由于女童身上满布伤痕,部分伤口腐烂,警方怀疑她生前曾遭受虐待,拘捕26岁父亲及27岁继母。警方更透露,女童8岁的哥哥也全身是伤且营养不良,疑似也遭虐打。

  警方表示,被捕的26岁父亲在一家连锁电器店做运输工,数年前与前妻离异,一对子女跟他生活,两年前再娶的黄姓女子也曾离过婚,并和前夫有一名7岁的女儿。消息称,有人在被捕后承认曾用藤条打过女儿。死者全身有30多处伤口,头部及脊椎有创伤。

  “香港01”引用港府的统计数据发现,在2017年1月至9月新呈报的虐儿个案中,有接近四成都是身体虐待,而施虐者与受害人的关系近六成都是父母,其中元朗区为最多虐儿个案发生的地区。

  对于香港社会上虐儿事件时有发生,香港“维乐天蝴蝶计划”联席主席、精神科专科医生林美玲表示,如对1岁或以下的幼儿大力摇晃、抛接、撞击,会引致摇晃症,严重会导致失明、瘫痪、意识受损等永久性伤害;而对孩童施暴,除了手脚及脑部受损,亦可能会伤及内脏。

  她又说,除了身体,孩子的心灵也会受创。受害的孩童会在上学时作出不同的反应,有些会变得很怕人,不愿与别人接触、玩耍,遇上什么事情亦不敢作声;另一方面,有些儿童则会变得过分热情,因为他们在父母或照顾者中得不到关怀和爱。此外,有些孩子会以暴易暴,用暴力解决问题。

编辑:秦一乔

相关热词搜索: 香港惊现虐童案

上一篇:大学生熬夜现象调查:近四成经常熬夜 玩手机系主因 下一篇:甘肃90后小伙公益救援十载 跨国救援收获友谊

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育