Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

新西兰政府拨款千万 提高移民子女英语水平

教育时讯 中国新闻网 2018-01-10 10:46:09
[摘要]每年,新西兰都有不少移民学生接受ESOL课程(为母语非英语者提供的英语课程,拨款如何使用由各学校自行决定),其中约一半学生出生在新西兰本土。为了保证移民学生的英语教育,新西兰政府每年投资上千万新西兰元。
新西兰政府拨款千万 提高移民子女英语水平

  新西兰天维网刊发文章称,每年,新西兰都有不少移民学生接受ESOL课程(为母语非英语者提供的英语课程,拨款如何使用由各学校自行决定),其中约一半学生出生在新西兰本土。为了保证移民学生的英语教育,新西兰政府每年投资上千万新西兰元。

  文章摘编如下:

  根据最新发布的数据显示,过去6年间,新西兰共有21.5万名中小学生接受ESOL课程,其中有9.9万人出生在新西兰。而在接受ESOL课程的移民学生中,华裔学生的人数位居第二位。

  这些接受培训的移民孩子,虽然出生在新西兰,但由于经常在家中使用母语,缺乏必要的英语听说环境,所以同其他孩子相比,需要额外的英语培训。

  ESOL计划就是为提升移民学生的英语水平而设计。年龄满5岁的孩子,需要接受必要的英语阅读、口语或书写教育,都可以报名参与此项课程。对于新西兰出生的学生,适用ESOL课程则必须满足3个条件:入学满2个学期,父母其中一人为移民,家中日常用语为英语之外的语种。课程最长期限为3年。

  根据官方信息法案,过去6年间,为了给在新西兰出生的二代移民、一代移民和难民子女提供ESOL课程,新西兰政府共拨款6700万新西兰元。

  新西兰教育部发言人Katrina Casey称,政府会将这笔钱拨付给学校,但在具体的培训安排上,由各学校自行决定。具体用途包括:开设专门的ESOL课程,为学生提供双语支持,提供专业化的学习材料和计划。

  以新西兰怀卡托为例,2017年怀卡托在ESOL项目上投入了100万新西兰元,其中新西兰出生的移民子女“消耗”掉这笔拨款的三分之一。数据显示,为了让移民孩子提高英语水平,该地区6年间追加预算21万新西兰元,而在难民子女上的投入则翻倍,从5.8万新西兰元增加到14.9万新西兰元。对于新西兰出生的孩子,这部分拨款同样翻倍,从12.5万新西兰元增加到29.7万新西兰元。

  在怀卡托,接受ESOL学生人数最多的是华裔学生,然后依次是菲律宾裔、印度裔、拉丁裔和汤加裔。

  过去10年间,汉密尔顿的Rototuna用于ESOL的投入呈现大幅增加。当地房地产中介Cathy O‘Shea称,这里相对低廉的房价以及几所不错的中小学成为吸引移民的重要因素。大量来自中国的专业人士到Rototuna定居,他们相信这里有着安全的社区环境。

  2017年,位于Rototuna北部的Te Totara学校,共有150名学生获得ESOL资助。校长Brian Sheedy称,这相当于该校学生总数的1/5,其中有约100名中国学生。另据Rototuna社区统计,当地16%的居民为亚裔。

编辑:秦一乔

相关热词搜索: 新西兰政府拨款千万 提高移民子女英语水平

上一篇:300人入围美“少年诺贝尔奖” 逾百名华裔学生上榜

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育