Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

直击心灵!西安欧亚学院合唱团西安音乐厅新年开唱

陕西教育新闻 华商网 2018-01-09 16:58:36
[摘要]伴随着优美的旋律、熟悉的音符、齐整的律动、动情的演绎,1月8日晚,由西安欧亚学院主办的《聆听·成长的声音》新年音乐会在西安音乐厅拉开帷幕

  伴随着优美的旋律、熟悉的音符、齐整的律动、动情的演绎,1月8日晚,由西安欧亚学院主办的《聆听·成长的声音》新年音乐会在西安音乐厅拉开帷幕,来自西安欧亚学院合唱团的学生们在西安音乐厅为观众奉上了一场无与伦比的听觉盛宴,现场座无虚席,掌声不绝。

  本次音乐会特邀指挥由中国音乐家协会会员、陕西省青联常委、抒情男高音,合唱指挥李强担任。期间,陕西民族乐团执行团长,西安音乐学院竹笛专业教师赵逊演绎了婉转悠扬竹笛曲;更有男高音歌唱家,西安音乐学院教授白萌为观众献上精彩绝伦的独唱。

  西安欧亚学院《聆听·成长的声音》新年音乐会总共演出曲目17首,全部由西安欧亚学院大学生艺术团的学生独立完成演唱。其中,中文曲目11首,外文曲目6首;这其中外文曲目除了英语外、还包括日文、拉丁文、意大利语等多国语言。

  “我第一次来这个团队做指挥的时候非常震撼,欧亚学院的这些孩子虽然专业都各不相同没有一点音乐基础,但经过短短几个月的训练,已经达到了非常专业的水准,是非常具有凝聚力的一支团队。而且中文歌曲除外,他们又在很短的时间里学会了英语、日语、拉丁文等多种语言的演唱,真是不可多得的好团!”间歇期间,合唱团指挥李强毫不吝啬的向台下观众夸赞欧亚学院的这支学生团队。

  两个小时的演出时间,不管是观众们熟悉的中文曲目《贝加尔湖畔》、《茉莉花》、《菊花台》还是外文曲目《The Conversion of Saul》、《Kaming Mag Ma Ni》都紧紧的牵住每位观众的心,直击心灵。

  中国音乐家协会会员,中国合唱协会群众合唱委员会副主任,中国合唱艺术研究会副主席,中国指挥学会会员,陕西省合唱协会会长,陕西省交响乐协会副会长,国家一级指挥,一级演员刘希秋在音乐会后给这场演出做了高度评价。他称如果不是现场聆听,很难想象如此专业的演出出自于一群和音乐本不相关的非专业学生,仅半年排练时间,已经做到如此高水准的完美和声,希望他们以后有着更好的发展,希望他们以后能代表我们陕西合唱。

  “感谢学校给我们提供了一次观看音乐会的机会,今晚的音乐会只能用震撼来形容了,我是欧亚人,为欧亚打Call!”音乐会结束后一名欧亚学员的学生激动的说道。

  西安欧亚学院大学生艺术团简介

  西安欧亚学院大学生艺术团成立于2007年4月,至今,该团已成立10年。伴随着西安欧亚学院越来越国际化的快速发展,和在民办院校中获得的良好口碑,这支完全由西安欧亚学院在校学生组建的大学生艺术合唱团也越来越被大众知晓。近年来,他们参与了校内外众多演出活动,在省内外甚至国际各大比赛中斩获了诸多重量级奖项。

  部分获奖作品:

  《丝路回风》《The Conversion of saul 》获2017西安首届国际合唱节一等奖

  《double trouble》获全国第三届大学生艺术展演活动三等奖、国家优秀指导奖

  《大地原点的钟声》获全国第四届大学生艺术展演活动三等奖、陕西省一等奖

编辑:秦一乔

相关热词搜索: 西安欧亚学院

上一篇:“多维度”盘点西航职院的2017年

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育