Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

省文明礼仪优秀特长生选拔活动在经开一中开赛 6000余名选手同台竞技

陕西教育新闻 华商网 2018-01-08 17:34:34
[摘要]2018年1月7日,第九届陕西省青少年文明礼仪优秀特长生选拔活动在西安市经开一中顺利开赛。

  2018年1月7日,第九届陕西省青少年文明礼仪优秀特长生选拔活动在西安市经开一中顺利开赛。此次选拔活动旨在为我省青少年在艺术领域提供一个学习、交流、展示的平台,选拔艺术人才的同时吸引更多青少年关注艺术、学习艺术,切实达到素质教育和学科教育的全面协调促进。

QQ截图20180108175230.jpg

  本次选拔活动共吸引来自陕西各市区(县)6000余名选手参加,由小学、初中、高中三个学段的学生组成,比赛共分为语文、英语和艺术三大类,其中语文类比赛内容包括诗词朗诵、演讲、情景剧等,英语类比赛以自命题陈述、英语才艺展示、知识现场问答三个形式为主,注重选手英语口语及汉语语言的表达,通过选手与评委的现场交流,充分展示参赛选手的口语能力和交流能力。艺术类比赛包括了器乐、书法、舞蹈等项目,寒冷的天气没有影响到选手们的参赛热情,优美的旋律,优雅的舞姿、娟秀的字迹都充分的展现了当代青少年的艺术风采。

  QQ截图20180108175407.jpg

QQ截图20180108175445.jpg
QQ截图20180108175502.jpg

  作为本次活动的主要承办单位,西安经开一中精心组织,秉承为各方提供人性化服务的宗旨,努力做好赛事的每一个细节,服务工作得到了赛事方和参赛选手的一致好评。

编辑:秦一乔

相关热词搜索:

上一篇:西安中学:组建指导教师团队 安排部署“英才计划” 下一篇:“多维度”盘点西航职院的2017年

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育