Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

宝鸡职业技术学院近600名师生志愿者周末义务上街扫雪除冰

陕西教育新闻 华商网 2018-01-08 13:39:15
[摘要]1月7日,宝鸡职业技术学院向全体师生及校内所有从业人员发出“扫雪献爱心•志愿送温暖”的倡议,下午2:00,全院近600名师生参与了此次扫雪除冰志愿活动。

  1月7日,宝鸡职业技术学院向全体师生及校内所有从业人员发出“扫雪献爱心•志愿送温暖”的倡议,下午2:00,全院近600名师生参与了此次扫雪除冰志愿活动。

  下载.webp (2).jpg

  在学院家属区居住的学院领导参加了本次劳动。

  

下载.webp (3).jpg
下载.webp (4).jpg
下载.webp (5).jpg
下载.webp (6).jpg

  本次活动由学院文明办、后勤集团、团委总体协调组织,机关、教辅等部门的干部职工积极参加,凤翔师范分院、中医药学系、艺术体育系、电子信息工程系、经济管理系、外语系等教学单位的干部职工组织学生志愿者,医学分院、机械工程系、生物工程系、中专部等系部干部职工也积极参与,大家共分四组,在不同的区域,开展了志愿扫雪活动。

  

下载.webp (7).jpg
下载.webp (8).jpg
下载.webp (9).jpg
下载.webp (10).jpg
下载.webp (11).jpg
下载.webp (12).jpg

  经过两个多小时热火朝天的奋战,校园周边高新十三、十四路主干道、人行道、公交站台及临街商铺前的积雪积冰全部清理完毕,为过往行人提供了安全干净的出行通道,义务扫雪活动受到了周边群众的一致好评和赞扬。

  

下载.webp (13).jpg
下载.webp (14).jpg
下载.webp (15).jpg

  校园内,学院食堂、店铺的从业人员也积极响应倡议,主动清扫校内各通道积雪,为师生出行、工作和学习生活带来便捷。  

下载.webp (16).jpg
下载.webp (17).jpg

  与此同时,宝鸡职业技术学院校外居住的教职工,也自发加入到所在社区组织的志愿扫雪活动中,为所在社区居民的安全出行,贡献了自己的力量。

  冬雪无情,人间有爱。1月4日初降大雪,学院机关各部门,各系、分院,各教辅部门的行政人员自愿集合,清扫教学楼、餐厅、宿舍楼、图书馆各建筑物之间的道路积雪。在义务扫雪系列活动中,宝鸡职业技术学院师生充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,彰显了广大师生积极向上的精神风貌和服务社会的高尚情操。

编辑:秦一乔

相关热词搜索: 宝鸡职业技术学院

上一篇:空军功勋试飞员徐勇凌大校走进西航职院 真情讲述“飞行时代的中国梦” 下一篇:陕工院团委获评全省高校2017年度“学雷锋活动示范点”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育