Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

2018,小目标立起来,有趣的人都这么做

教育时讯 新华网 2018-01-05 16:11:24
[摘要]2018年第一周马上就要过完了,曾经的“豪言壮语”全部沦为对自己的“美好祝福”……然而,年初依然是设置To-Do List的最佳时间,时间流转,我们却不能原地踏步。

  减肥、戒烟、精进摄影技术、学习一门新语言……说到新年目标,我们每个人都可以列出一份典型但不保证成功的清单。当你还在遗憾去年的诸多小目标没有完成时,2018年第一周马上就要过完了,曾经的“豪言壮语”全部沦为对自己的“美好祝福”……然而,年初依然是设置To-Do List的最佳时间,时间流转,我们却不能原地踏步。

  那么目标如何设定?有证据表明,重拾曾经的兴趣爱好或者恢复到以往的体型,要比零基础学习一门新语言的目标更有效。也就是说,目标必须实际,可行性才更高。

  爱好和减肥一样,需要的不止是兴趣,还需要坚持和热情。摄影、书法、园艺、跑步、健身、写作……都可以成为很好的爱好,可怎样才能坚持下去,保持热情呢?除了“真爱”和毅力,还需要找到合适的方法。在强大的社交网络下,借助一些APP工具,和小伙伴们一起“打卡”是个不错的选择。

  阅读

\

  阅读与否,区别出截然不同的生活方式和人生态度。你有多久没认真阅读了?是不是习惯性地将大量碎片时间花在了朋友圈和游戏上?朋友圈中的精彩未必能抚慰和填充精神世界的空虚。长期坚持阅读的小伙伴们,他们积极向上,充满正能量。

  锻炼

\

  坚持跑步、坚持打球、坚持健身……无论坚持哪种运动方式,忙碌都可能会限制你的全勤力,但坚持是一种挑战。坚持一段时间,看你还会不会说“我很忙,没有时间做运动”。不管是用APP设定提醒,还是三五成群约定在朋友圈中打卡,互相鼓励,都在改变着人们的行为方式。

编辑:秦一乔

相关热词搜索: 2018,小目标立起来,有趣的人都这么做

上一篇:“名嘴”老纪做客中石大 妙解四大名著 下一篇:3岁儿童日均屏幕超2小时 过度或致语言能力下降

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育