Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

西安外事学院学子王彬将参加“2018联合国妇女和女童参与科学国际日”大会

陕西教育新闻 华商网 2017-12-26 10:26:52
[摘要]西安外事学院翻译专业大四学子王彬近日接到通知,她将于2月6日至15日,前往纽约联合国总部参加“2018联合国妇女和女童参与科学国际日”大会。

  西安外事学院翻译专业大四学子王彬近日接到通知,她将于2月6日至15日,前往纽约联合国总部参加“2018联合国妇女和女童参与科学国际日”大会。

  通过严格选拔,王彬将作为“妇女和女童参与科学国际日”中国代表团中的唯一一名本科生参与此次国际大会。届时,她将参与大会开幕式、高级别小组讨论及关于妇女参加科学发展主题的各平行会议等。该活动强调在与科学相关的所有层面增强女性的权能,激发她们参与科学的热情,为她们参与并领导科学机构和活动创造平等的机会。

\

  西安外事学院学子王彬

  今年11月初,王彬了解到“2018联合国妇女和女童参与科学国际日”大会并报名,她针对“和平与发展进程中的性别平等”这一议题做了全英文的论文,并成功通过议题审核。在校期间,她在中外文化交流中心做志愿者,多次参加外语竞赛,用英语主持校园活动,使得她的英语表达能力和口语能力都非常出众。因此,近日她在线上面试的个人答辩、50余人参加的群体辩论中脱颖而出,最终作为由14人组成的中国代表团之一参加该大会,对“科学需要女性参与并贡献智慧”的观点,发出自己的声音,充分展现中国现代青年人的风采。

  据了解,王彬是西安外事学院文学院翻译1401班的学生,她在生活中亲和力强,学习上勤奋刻苦,外语能力出类拔萃,大学三年以来成绩优秀,平均分在90分以上,曾前往比利时、瑞士、德国等国家游学。王彬通过不懈努力,获得了众多荣誉和奖项,她曾荣获我校第七届“十佳大学生”,入围2017“APEC未来之声”全国二十强,斩获2016年世界绿色设计论坛青年绿色使者选拔中国区第二名等,虽获奖无数但她依旧努力,毕业后她将前往德国留学深造,开始她人生的另一段旅程。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 西安外事学院 王彬参加联合国妇女大会

上一篇:西安中学举办教职工球类运动会 下一篇: 爱暖童心 八鱼同行 蓝田公王村小学公益慰问活动成功举行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育