Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

西安中学高三学生画地图说“雾霾”

陕西教育新闻 华商网 2017-12-26 10:21:11
[摘要]西安中学高三举办手绘地图展说“雾霾”,这个活动对高三年级的同学们来说,其实是一次挑战和考验。

  每到冬季到来,“雾霾”就成热词。近日,西安中学地理老师给高三学生布置了一项特殊作业——以“雾霾”为主题的手绘地图大赛,结合地理学科所学知识,手绘地图,以图说话,说说雾霾这一地理现象,分析雾霾的形成原因、雾霾分布的区域以及减弱雾霾的方法。

QQ图片20171226094733

  西安中学高三举办手绘地图展说“雾霾”

  这个活动对高三年级的同学们来说,其实是一次挑战和考验,复习备考时间相当地紧张,没有更多时间做其他事情。有一些同学选择放弃,但有一些同学坚持并认真完成。他们抽出时间查阅资料,构思内容,精心绘制,给老师上交了一份精美的答卷。100多位同学参赛,优秀作业在教学区展出。

QQ图片20171226094804

  西安中学高三学生罗悦嘉同学“雾霾”主题手绘地图获一等奖

  罗悦嘉同学接到任务时,最初想着应付完成作业而已,没想到在学习制作的过程中,自己却无法停下来,感冒发烧、伙伴退出,都无法让她放弃,她咬着牙坚持,挤出时间一点点绘制,最终荣获一等奖。她妈妈欣慰地鼓励她:“还好,你坚持下来了,其实很多事都如此,如果选择了,又是对的事情,就应该坚持!当别人放弃时,你若不离不弃,善始善终,总会有好结果。”

QQ图片20171226094836

  西安中学高三学生“雾霾”主题手绘地图展

  一次小小的手绘地图作业,于高三学生而言,与其说是一次作业,其实更是一次学生的地理学科知识与技能的展示,一次意志与品质等综合能力的磨炼与提升。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 西安中学 高三学生画地图说“雾霾”

上一篇:“正大杯”首届大学生双创营销大赛陕西总决赛举办 下一篇:西安中学举办教职工球类运动会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育