Top
首页 > 教育 > 图片新闻 > 正文

博士生炒股被骗23万 嫌犯称对方太好骗自己都心虚

图片新闻 中国新闻网 2017-12-26 09:48:11
[摘要]今年3月,王某通过网络接触一款炒股软件,后被“客服人员”以各种名义要求转账汇款,王某最终将23万元(人民币,下同)的资金“送”进了骗子刘某口袋。
博士生炒股被骗23万嫌犯称对方太好骗自己都心虚

  图为:王某领回被骗的资金。嘉兴警方供图

  中新网嘉兴12月24日电 (见习记者 王刚 通讯员 彭梁平)收入越来越多,便想着理财增值,在浙江嘉兴工作的博士生王某不曾料到,自己刚入股市,就陷入了骗局。今年3月,王某通过网络接触一款炒股软件,后被“客服人员”以各种名义要求转账汇款,王某最终将23万元(人民币,下同)的资金“送”进了骗子刘某口袋。


  王某白白净净,斯斯文文,读书人模样,一年前在浙江嘉兴找到一份很好的工作,收入相当可观。刘某是一名大专毕业生,精通计算机,曾自学软件开发,并自创了一款炒股软件。两人的交集发生在今年3月。

  当时,王某手中的资金越来越多,便想着通过理财来使资金增值。通过网络平台,王某遇到了刘某,刘某当时的身份是一家软件公司的“客服”,公司的主力产品便是那款炒股软件,只是该款软件中所有的买卖信息都是刘某一手编造。

  逼真的网页设计、用户的留言评论,让王某信以为真。一开始刘某以销售软件的名义,成功骗取了王某5万元,这让刘某觉得王某太好骗。于是,刘某继续以开通短信操作、缴纳保证金等为借口要求王某转账,王某一一照做。短短几天时间内,王某将23万元转给刘某,直至QQ被拉黑,王某才意识到自己被骗。

  嘉兴警方通过资金流向,锁定了嫌疑人刘某,11月底,警方在四川将刘某抓获归案。被抓后的刘某坦言,“王某太好骗了,我自己都感到心虚,如果不选择收手,应该还能骗到更多。”

  目前,警方已将23万元资金返还于王某,刘某因涉嫌诈骗罪,被南湖警方依法刑事拘留。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 博士生炒股被骗23万 嫌犯称对方太好骗自己都心虚

上一篇:冷门里也有戏 高校教师借助新媒体传授解剖学受热捧 下一篇:浙江一女体育教师成网红 怀孕五个月跑马拉松

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育