Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

2017年陕西高校图书馆员读者服务典型案例展示交流会在西安欧亚学院成功举办

陕西教育新闻 西安欧亚学院 2017-12-19 16:27:57
[摘要]2017年12月7日,由陕西省高等学校图书情报工作委员会主办,西安欧亚学院承办的“2017年陕西高校图书馆员读者服务典型案例展示交流会”在西安欧亚学院图书馆学术报告厅举行。

     2017年12月7日,由陕西省高等学校图书情报工作委员会主办,西安欧亚学院承办的“2017年陕西高校图书馆员读者服务典型案例展示交流会”在西安欧亚学院图书馆学术报告厅举行。来自省内各高校的专家、学者和业务骨干200余人参加了交流活动。此项活动一向受到省内高校图书馆界的热烈关注,在前期准备过程中,首次征集到超过100余个案例,经过省高校图工委组织专家初评后,共有40所高校图书馆的46个案例成功入围。

\

(图一)西安欧亚学院图文信息中心副主任罗征致欢迎辞

\

(图二)西安交通大学图书馆副馆长强自力教授致辞

  本次活动开幕式由陕西高校图工委秘书长张慧君主持。西安欧亚学院图文信息中心副主任罗征致欢迎辞,他表示此次交流会通过分享小案例大智慧,来感受工作中的人文情怀,推广图书馆在服务创新的先进理念、先进思想、服务内容、方法和手段等,对创新高校图书馆读者服务工作再上新台阶搭建了一个很好的互相交流、学习的平台。陕西高校图工委读者服务工作组组长强自力对案例征集情况、评委组成、评选原则进行了介绍。本次案例交流分为四个单元,分别为为人找书、流通台问题处理、参考咨询服务、特色服务,展示了图书馆一线馆员热心为读者服务的精神风貌,以及对工作中遇到疑难问题的思考,发挥专业技能,形成最佳解决方案。交流会既有案例分析,也有点评、提问、讨论互动,促使了高校间的相互沟通与学习。

\

(图三)活动现场

  本次比赛共分为4个小组,共评选出27个优秀案例,西安欧亚学院选送的“读好书、写感悟、得积分”被评为优秀案例。通过不同的方式诠释了读者服务工作中所需要的热心服务精神、独树一帜的独特化服务模式,使得在场人员受到了不同层次的启发。本次活动旨在鼓励图书馆员钻研业务、提高服务水平,带动各个图书馆之间的互动、沟通与交流,不断探索与创新服务理念,为图书馆的未来发展不懈努力、追求。

编辑:秦一乔

相关热词搜索: 西安欧亚学院

上一篇:全人体育,活力欧亚——西安欧亚学院第二届“校园青春活力大赛”总决赛圆满落幕 下一篇:“教育扶贫------子长县幼师业务能力”培训班(第一期)开班仪式在西安城市建设职业学院顺利举行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育