Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

未来三年 大学生最值得考的两个证书

教育时讯 新浪教育 2017-12-16 06:16:00
[摘要]每年数以百万计的大学生,在毕业以后,都为了能找到一份好工作而不断努力。甚至有很多大学生在刚入学时,就制定了自己的职业规划,比如要在大学里考过英语六级、拿到双学位证书等等。

  每年数以百万计的大学生,在毕业以后,都为了能找到一份好工作而不断努力。甚至有很多大学生在刚入学时,就制定了自己的职业规划,比如要在大学里考过英语六级、拿到双学位证书等等。如今找工作,证书才算是最基本的门槛,现在的大学生,可以说有证走遍天下,无证寸步难行。尤其是现在大学生数量庞大,就业竞争压力非常大,多一个证书往往就多一分找到好工作的胜算。

未来三年,大学生最值得考的两个证书,含金量高好就业!

  未来三年,大学生最值得考的两个证书,含金量高好就业!

  第一个是法律职业资格考试。这个考试有一个让人耳熟能详的名字,那就是国家司法考试。国家司法考试的含金量不言而喻,这也是踏入法律相关高薪职业门槛的必备条件。不过,从2018年开始,国家司法考试统一更名为法律职业资格考试,考试报名条件也变得更加严格了,除了本专业的大学毕业证可以报考以外,非法律相关专业的大学生,需要取得法律硕士等学位,今年已经是最后一年国家司法考试了。

未来三年,大学生最值得考的两个证书,含金量高好就业!

  第二个是精算师。很少有人对精算师这个行业有一定的了解,目前来看,精算师人才极其稀缺。根据有关研究机构估算,未来三年,至少有上万名精算师的缺口。而且,精算师的年薪起步至少为20万,报考精算师是需要本科以上学历的,而且精算师对于专业知识要求很高,虽然每年可以报考两次,但最终能成为精算师的人是很少的。

未来三年,大学生最值得考的两个证书,含金量高好就业!

  作为当代大学生,如果想在未来三年找到一份高薪工作,离不开自身的努力。但是,如果能考取以上两个证书之一,就业和高薪都不是问题了。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 未来 大学生 证书

上一篇:租房众生相·每个漂过的人都渴望住处“甚贱且甚好”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育