Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

以爱之名秉承志愿传统,培华学子开展多项社会关爱活动

陕西教育新闻 华商网 2017-12-06 15:49:41
[摘要]活跃在培华学院的青年学子们,走进敬老院关爱老年人、开展募捐活动救助流浪动物、举办书信来往开启留守儿童心灵之门等公益活动。

  以爱之名,青春无价。入冬以来,活跃在培华学院的青年学子们,走进敬老院关爱老年人、开展募捐活动救助流浪动物、举办书信来往开启留守儿童心灵之门等公益活动,小行动、大关爱,培华学子用特殊的行动温暖了这个冬天。

blob.png

  培华学子走进长安区锦绣佳苑养老公寓

  --开展“传播爱心、传承文明、回报社会”志愿活动。11月18日,该校青年学子走进长安区锦绣佳苑养老公寓,开展为期一天的敬老爱老活动。拿起扫帚,清扫院落的枯叶,还公寓一片清洁,帮助老人营造舒适的居住环境。为老人们演唱了《感恩的心》、《父亲》等曲目,载歌载舞,欢声笑语,陪伴老人们度过了美好的一天。

blob.png

  九院联盟 爱心起航

  --启动爱心募捐,开展关爱流浪动物联合活动。该校学子于2017年11月13日联合校内志力量,搭建“爱心帐篷”为流浪动物筹集爱心捐款,寻找一个家。活动通过展示被救助流浪动物的照片,现场募集援助资金,同时联合西安市动物保护协会确保援助资金落到实处,缓解各救助站压力。呼吁更多同学加入关爱身边小动物的活动中,唤起同学们对生存环境的关注和对动物的保护意识。

blob.png

  培华学子用写信与留守儿童保持联络

  --开展“童心为爱,益起书写,遇见别样生活”的书信活动。为了帮助留守孩子在倾诉中梳理内心,觉察自我,打开视野,了解更广阔的世界,引导留守儿童健康快乐地成长,鼓励他们坚持梦想。同时关注青年人在参与过程中的自我成长,倡导社会对留守儿童的正确认识和广泛关注。该校青年学子于2017年11月14日至17日开展了“童心为爱,益起书写,遇见别样生活”的书信活动。

  通过活动,关注留守儿童在成长过程中面临的困惑及问题,让他们在书信来往中感受更多的支持与被爱,帮助孩子在倾诉中梳理内心,觉察自我,并且通过与大学生的链接,为孩子们树立求学的榜样,让孩子们打开视野,了解更广阔的世界。

blob.png

  开展法律援助走进工地活动

  --开展法律援助走进工地活动。近日,在陕西省委高教工委、陕西省总工会组织的“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法制宣传行动的活动中,西安培华学院法学系农民工法治服务分队前往航天实业·中心广场项目工地开展农民工法治宣传服务活动。师生们用深入浅出“聊家常”式的方式向农民工师傅们宣传普及了与自身利益切实相关的法律知识和政策,在场的工人们纷纷为普法活动点赞,表示受益良多。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 培华学子开展多项社会关爱活动

上一篇:渭南师范学院学生在大学数学建模与数学竞赛中获得佳绩

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育