Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

高校演讲现场突然停电 学生用手机闪光灯照亮舞台继续听讲

教育时讯 中国青年网 2017-12-06 09:19:28
[摘要]近日,“好记者讲好故事”巡讲团来到长江师范学院进行演讲,来自重庆市级及各区县媒体的八名记者向同学们讲述了发生在自己身上的故事。

  近日,“好记者讲好故事”巡讲团来到长江师范学院进行演讲,来自重庆市级及各区县媒体的八名记者向同学们讲述了发生在自己身上的故事,以及他们对新闻的理解和感悟。

  当同学们正沉浸于记者们的精彩分享时,会场却突然停电,陷入一片漆黑。有学生机智的将手机上的闪光灯开关打开,接着沉寂了一会儿的黑暗很快被一个、两个、三个……更多的闪光灯灯光淹没,会场被“铺”成了一片“星海”。

\

  图为停电后的演讲现场。中国青年网通讯员 陈新星 摄

  记者了解到,停电瞬间,当有的同学还在包里找手机时,坐在前排的学生已经打开了手机闪光灯,同学们在打灯的同时,台上的记者们并没有停止演讲,他们继续将自己的经历和心得分享给热情的同学们。台下的同学们在听到精彩之处也没有忘记给正在演讲台上的记者们热烈的掌声,同学们暖心的举动使得这场演讲并没有停止。

  演讲人员方敏(化名)告诉记者,当时全场一黑,她依然保持微笑站在台上,再一次坚守在自己岗位上,她并没有想到同学们都会继续留下来,当看到同学们纷纷将手机电筒灯打开、一个不少的安静的坐在座位上时候,她很感动。

\

  图为停电后的演讲现场。长江师范学院党委宣传部供图

  “从业二十几年真没遇到停电的情况,对于同学们的暖心举动,我想说声:‘谢谢’。”虽然对于方敏这样成熟的记者来说,停电只是一个小小的插曲,但是同学们坚持打灯到演讲结束还是给了她很多感触,同时也因为有同学们的陪伴让她更喜欢这份职业。

  记者了解到,停电后,记者们在没有音乐,没有PPT、没有任何特效的情况下,和大家分享了一个又一个温暖的故事。停电后演讲人员将声音扩大几倍,为的是可以让后排的同学们尽量听得清楚。

  虽然停电对现场的确存在一点影响,但是大家包括工作人员、同学们也并没有因此感到慌乱,在后台讨论更多的也是怎样把接下来的讲述完成好。

\

  图为停电后的记者坚持演讲。长江师范学院党委宣传部供图

  “记者停电坚持继续演讲”这一消息当晚就刷爆了长江师范学院师生的朋友圈。记者采访到一位在现场听讲的大二学生王雪(化名),她表示,现场突然停电,但感觉大家的临场反应很好,很迅速地、接二连三地都打开了手机手电筒。“以前也没有遇到过这种情况,但这次,却让我记忆犹新,不管是台上的记者们的精彩演讲,还是台下同学们给力的反应,都让我很感动。”

  该校学生唐甜(化名)告诉记者,台上记者们面对这种突发情况的却没有表现出慌张的姿态以及他们坚守岗位继续演讲的精神很值得学习,台下的同学们也没有因为事故而混乱,用灯光照亮舞台是对记者们精神地肯定也是对记者们的尊重。

\

  图为网友评论。中国青年网记者 李华锡 提供

  “我觉得这次演讲我没有来得及到现场是一个遗憾。错过了记者们的精彩演讲,也没有当场感受到记者们的精神。”唐甜说。

  此事一经传出,网友纷纷评论:“厉害了!”更有网友替演讲人员捏了一把冷汗,“没有话筒,怎么办?”还有网友评论:“为长师打call,为演讲人员打call,为台下的同学们打call!”

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 高校演讲突停电 学生用手机闪光灯照亮舞台

上一篇:党报谈女德班事件:不能打传统文化幌子招摇撞骗

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育