Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

家长为让孩子进名校花30万 老师是骗子无办学资质

教育时讯 法制晚报 2017-12-05 09:02:56
[摘要]李女士经人介绍认识了翟某,并在翟某信誓旦旦的许诺之下希望能用30万为孩子铺出一条坦途,没成想这30万铺出的道路最终通向的却是一个骗局。

  为了能让即将面临高考的孩子顺利通过艺术类考试进入一所名校,李女士经人介绍认识了翟某,并在翟某信誓旦旦的许诺之下希望能用30万为孩子铺出一条坦途,没成想这30万铺出的道路最终通向的却是一个骗局。

blob.png

  2014年6月,李女士为了能让孩子顺利通过中国传媒大学的校考,在河北邯郸一名中学美术老师的介绍下认识了在北京开美术培训班的翟某。翟某听了李女士的诉求后,云淡风轻地称自己有很多学校的关系,认识几所大学负责招生的人,可以帮李女士的孩子取得好名次。眼看翟某出入名车、衣着不俗,女朋友也胜似明星,李女士心想这个人一定实力不凡,于是便向翟某托付了此事。

  之后,翟某表示可以先为其办理中国传媒大学小白杨比赛的考试,并主动承诺保证孩子能取得比赛的前三名,并且介绍了据说是中国传媒大学老师的宗某和李女士认识,但是办成需要30万的运作费。眼看着孩子就能上心仪的中国传媒大学了,李女士毫不怀疑的就先付了翟某15万的定金,并许诺考试前再付余下的15万。双方白纸黑字写下了合约,满心以为胜券在握的李女士万万没想到,考试过后自己的孩子不仅没有进前三,连初赛都没有通过。火冒三丈的李女士怒气冲冲的找到翟某质问原因,翟某却“无辜”地称自己已经跟学校打过招呼了,估计是风声太紧的缘故。

  翟某随即又提出自己认识北京工业大学的阅卷老师,可以帮孩子把分数改高点,能进校考的前20名。虽然怒气未消,但是李女士仍然不怀疑翟某有能力帮自己办成此事,看着李女士情绪渐渐缓和,翟某又称办这所学校得花18万,李女士心想自己花了15万却一事未成,于是拒绝支付。

  已经退让一步的李女士没想到自己还要再退一步,北京工业大学考试成绩出来自己的孩子又没通过。李女士又气又急,但翟某立马提出自己还能让孩子进入中央民族大学校考前50名,只要孩子高考在380分以上,就能确保孩子被中央民族大学录取,运作费需要30万,如果没办成就把所有的钱都退了。

  已经不愿多想的李女士向翟某又支付了15万,只盼孩子能通过一个学校的艺考,但虽然李女士满足了翟某的一切条件,结果仍旧是一场空,并从此走上了漫长的讨债之路。翟某先是以“政策变化、形势趋紧,自己也在问上家要钱”为由百般拖延,之后又称可以把自己的大众CC汽车抵押给李女士,直到李女士再也联系不上翟某时,才意识到自己可能是被骗了,向公安机关报了案。

  实际上,貌似能力不凡的翟某根本不认识这三所大学的老师,而他介绍的宗某也根本不是中国传媒大学的老师。翟某曾经开办过一个美术培训学校,但这个学校没有任何资质和手续,倒闭之后还拖欠着老师的工资。翟某收到李女士的30万之后,便几乎全部用来归还拖欠老师的工资和自己所欠的外债了,那辆大众CC虽然一直由翟某驾驶,但之前翟某离婚时就已经被法院判给了其前妻所有。

  日前,北京海淀区人民检察院已就翟某涉嫌犯诈骗罪一案向法院提起公诉,摆在翟某面前的,可能将是三年以上的牢狱生活。

  检察官提醒大家,父母望子成龙的爱子之心可以理解,但一定要通过合法的方式来为孩子创造条件,否则不仅会成为犯罪分子利用的对象,自己也有可能触犯行贿类的法律规定。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 为让孩子进名校花30万 老师是骗子

上一篇:"女德班"学员:日常交流用纸条 患癌信老祖宗就好

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育