Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

大学生带植物人妈妈上学4年 回家叫声妈就是幸福

教育时讯 商网-河南商报 2017-12-01 12:27:31
[摘要]11月4日,《河南商报》A03版以《回到家能喊声妈 就是最大的幸福》为题,报道河南女大学生底慧敏坚持4年带植物人妈妈上大学。
大学生带植物人妈妈上学4年 回家叫声妈就是幸福

  女大学生底慧敏坚持4年带植物人妈妈上大学。

  11月4日,《河南商报》A03版以《回到家能喊声妈 就是最大的幸福》为题,报道河南女大学生底慧敏坚持4年带植物人妈妈上大学,入围“中国好人榜”孝老爱亲候选人,报道发出后,很多好心人打来电话关心底慧敏母女。

  11月30日上午,由中央文明办主办的11月中国好人榜发布,郑州师范学院学生底慧敏入选11月“中国好人榜”孝老爱亲好人。

  随后,河南商报记者联系到底慧敏,此时她刚上完课,正准备给母亲做饭,对于入选11月好人榜好人这一结果,她也是刚刚知道。她告诉河南商报记者,目前母亲状况很好,“跟大多数人一样,这都是作为儿女应该做的,我照顾我妈也是应该的。”

  对于亲情的理解,底慧敏说,人有时候不该为自己而活,应该为家人而活。

  背起植物人妈妈上大学,底慧敏获得了更多人的认可,在她看来,最重要的是珍惜与父母在一起的时间,因为都不知道下一步会发生什么。“及时行孝,都是老道理,说起来容易,但是做起来很难,我也会慢慢用实践证明。”

  “底慧敏家里发生重大变故后,依然很乐观,她积极乐观的心态和生活态度打动了我们每个人的心,她展示了当代大学生的良好风采,为学校其他学生树立了榜样。”得知自己的学生成功入选11月好人榜好人后,郑州师范学院生命科学学院党总支书记周红杰也为其点赞。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 大学生带植物人妈妈上学4年 回家叫声妈就是幸福

上一篇:北京严禁学校以任何方式从食堂营利

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育