Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

北京严禁学校以任何方式从食堂营利

教育时讯 中国青年报 2017-12-01 10:05:43
[摘要]2017年北京市中小学在校就餐工作推进会,要求进一步改善在校就餐及外供餐基本条件,严禁学校以任何方式从学校食堂营利。

  近日,北京市教委、北京市食药监局、北京市卫计委联合召开2017年北京市中小学在校就餐工作推进会,要求进一步改善在校就餐及外供餐基本条件,严禁学校以任何方式从学校食堂营利。

  会议要求,要合理调整供餐结构,规范在校就餐工作的管理,构建起以组织领导、法规制度、日常管理、教育培训、应急处置和监督检查为主要内容的管理体系。要求各区要加大政府投入,制定落实优惠政策,降低学校食堂运行成本,坚持公益性原则,严禁学校以任何方式从学校食堂营利。

  北京市教委相关负责人指出,做好在校就餐工作,要提高政治站位,切实加强对教育后勤和在校就餐工作的领导。还要突出问题导向,切实推动教育后勤和在校就餐改革取得扎扎实实的成效。要求各区各校要因区制宜、因校制宜、分类施策,一区一案、一校一案,加快推进学校食堂建设,补齐硬件条件的短板。同时要坚持底线思维,确保校园食品安全。建立健全食品安全保障机制,定期开展食品安全风险评估,制定食品安全事故应急预案。

  目前,北京市有近130万中小学生中,每天在校就餐的学生达到93.42万人,占在校学生总数的73.43%;8.13万名寄宿生,一日三餐都在学校;还有41万名在园幼儿,全部需要在园就餐。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 北京严禁学校以任何方式从食堂营利

上一篇:武汉确定大学毕业生最低年薪标准:专科4万本科5万

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育