Top
首页 > 教育 > 陕西资讯 > 正文

武汉落实大学生最低年薪 企业将薪资标准写进合同

陕西资讯 湖北日报网 2017-11-29 09:42:48
[摘要]昨日上午,武汉市举行2017年度大学毕业生最低年薪集体合同集中签约仪式,44家企业现场签订集体合同

  昨日上午,武汉市举行2017年度大学毕业生最低年薪集体合同集中签约仪式,44家企业现场签订集体合同,在全市各类企业中率先落实大学毕业生最低年薪标准。

  记者获悉,为实现“五年留住百万大学生”的目标,今年10月,武汉市出台了大学毕业生指导性最低年薪标准——专科4万、本科5万、硕士6万、博士8万。以吸引更多的大学生留汉创业就业,打破武汉培养大学生却留不住大学生的尴尬局面。

  此次,企业签订该集体合同,意味着大学毕业生与这44家单位签订劳动合同,薪资标准不得低于上述水平。此次签订的44份集体合同中,企业集体合同42份,其中国有企业19户,民营企业22户,外资企业1户。此外,武汉开发区军山科技产业园和武汉开发区汽车及零部件行业,分别作为区域性和行业性集体协商的代表到场签约。

  据悉,工资集体协议和工资专项补充协议的范本由武汉市总工会联合市人社局等部门拟定,通过引导企业按照法定程序开展集体协商,建立专项工资集体协商制度,为留汉大学生的薪资待遇提供制度层面保障。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 武汉落实大学生最低年薪 企业将薪资标准写进合同

上一篇:培训机构频频打电话骚扰 谁泄露了学生信息 下一篇:燕山大学呼子宇:未来不可期,抱定初心终不悔

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育