Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

大学生将学校建筑P成“二次元漫画” 灵感源于《我的名字》

教育时讯 中国青年网 2017-11-20 09:42:33
[摘要]近日,一组漫画版高校建筑照片走红网络,网友纷纷为其点赞打call:“这是每天住在漫画里呀。”

  漫画版的大学校门、教学楼、食堂、宿舍楼你有没有见过呢?近日,一组漫画版高校建筑照片走红网络,网友纷纷为其点赞打call:“这是每天住在漫画里呀。”

  记者了解到,这组图片是广东海洋大学寸金学院的在校生郑智恒制作。据他介绍,摄影一直是自己的业余爱好,虽然不是专业的摄影师,但是对摄影的喜欢促使他拍摄一些自己感兴趣的题材。这组图片的灵感来自于电影《你的名字》,因为这部电影的热映,让自己萌生了想把自己学校做成漫画风的想法,于是就有了这组照片的“问世”。

\

  图为该校正门漫画照。中国青年网通讯员 郑智恒 摄

  “我们学校有2个校区,这组图片是在麻章校区拍的,因为教学需要,部分专业要搬到新湖校区去,拍摄这组图也是为了纪念一下在麻章校区的时光。”郑智恒告诉记者,当时自己主要负责前期拍摄和部分后期,小伙伴黄家铭则是负责大部分的后期。

  谈起拍摄,郑智恒回忆说,大部分的图片都是自己就地取材。因为是在校生,学校也不是很大,每个角落也比较熟悉,所以边走边拍,拍的时候也未遇到难题。

\

  图为该校宿舍区漫画照。中国青年网通讯员 郑智恒 摄

  据了解,本组图片拍摄取景是在麻章校区的教学楼、饭堂、宿舍楼、网球场、操场等在校生日常学习生活的场所。按着同学们的生活轨迹沿着教学楼拍摄,再路过凤园(食堂)、四崇(宿舍),最后停留在网球场和操场。

\

  图为该校校园风景漫画照。 中国青年网通讯员 郑智恒 摄

  当提到这组图片如何制作的,郑智恒表示,制作初期,他和小伙伴简单修好图后导入photoshop水彩画做处理。完成后又给它加了个好看的天空 。因为对软件很熟悉,制作时也没有遇到很大的困难所以只用了5分钟就制作完成,大约制作了10张图片。

  说起未来打算,郑智恒表示,如果毕业的时候觉得对大学4年的感情很深的话,可能还会再次制作。

  “想趁年轻多向外走走,看看这个世界,开阔自己的眼界。”在对于未来的规划上,郑智恒这样说。

\

  图为网友评论。中国青年网记者 李华锡 提供

  漫画版校园照片一经发布,网友纷纷为他的作品点赞。网友“@陈秋月89199”评论说:“是的,我也见过了。”网友“@送文婷”评论:“喜欢这个风格,脑洞大开也是棒棒哒!”网友“@suger 阁”则留言说:“这是每天住在漫画里呀!”

  对于网上的评论,郑智恒表示:“作品能够得到大家的喜欢和赞同,心里还是很高兴的!”

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 大学生将学校建筑P成“二次元漫画” 灵感源于《我的名字》

上一篇:抓重点 补短板 强弱项 西京学院“对口协议教育”精准帮扶成效显著

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育