Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

小学生英语95分以下未达到老师要求 遭戒尺惩罚

教育时讯 华商网 2017-11-20 09:39:40
[摘要]近日,西安阎良区的一位家长向华商报投诉,说老师打了孩子。

  小学三年级接触英语没多久,老师怕学生们不够重视,在期中测评前说,如果考试成绩不好,会有一个小小的惩罚——就是用戒尺打一下手心。

  近日,西安阎良区的一位家长向华商报投诉,说老师打了孩子。“我女儿在阎良一所小学上三年级,这学期期中测评第一次考英语,孩子成绩不算太好,但也不算太差,只是没有达到老师要求的95分以上,就在课堂上被英语老师用尺子打了手心。一个年级有好多学生被这样惩罚了。”华商报记者在电话中还听到孩子的哭泣声。这位家长说:“我也理解老师看重孩子们成绩,可这种做法我不赞成。这样带有惩罚性质的教育,有可能让孩子产生厌学心理,到时就更难让孩子爱上英语学习。”

  11月16日下午,记者前往该校,未能见到当事老师,在校领导核实下确认了此事。“三年级总共四个班,确实有部分没考到95分以上的学生被老师用戒尺打了手心。”校方负责人说,期中测评前,这个年轻老师怕学生对英语考试不够重视,就用了这种惩罚性质的办法。“我们和老师沟通了这件事,老师也认识到自己的行为不妥,我们将召开三年级家长会给家长解释,并希望取得家长的谅解,毕竟这位老师还是具有很强责任心的。”

  昨日,记者就此事采访了21世纪教育研究院副院长熊丙奇,他说:“无论老师出于何种目的和出发点,他的行为都已触犯了相关法律,《未成年人保护法》《教师法》等法律条款中严禁体罚学生。”熊丙奇说,提高学生成绩的办法有很多,应该用更积极的方式去培养孩子的兴趣,让他们爱上英语。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 小学生英语95分以下 遭戒尺惩罚

上一篇:抓重点 补短板 强弱项 西京学院“对口协议教育”精准帮扶成效显著

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育