Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

老师考场提醒学生对错 校方:指点的学生有不认识的

教育时讯 人民网 2017-11-16 13:20:40
[摘要]期中考试时,老师当场给学生“说题”,被指破坏了公平公正的考试环境,被学生网上发帖质疑。

  blob.png

图片来源于baidu

  昨日,汉中市汉台中学回应称,涉事老师在考场为3名学生“提醒”做错的选择题,已被学校通报批评。

  网曝:老师给学生说了至少50分的题

  “给大家说一下哦,陕西省汉中市汉台中学的老师开学第一天说要诚实做人,结果考试的时候给学生说答案……”11月8日,网友@王-五岁在新浪微博发帖称,“我们高一,下学期分班,主要就看这几次的考试成绩……让我们后面的班怎么办,为人师表带头作案(弊)?”

  13日,华商报记者在新浪微博发现,网友@王-五岁已将原来的帖子删掉,却在8日下午4时47分和晚7时01分又分别发布了两条帖子,其中都提到“考试为了一个公平,我也没错吧?”

  根据发布的原帖子截图,华商报记者看到该网友发布的帖子中还提到,老师至少给一个女生说了50分的题。同时,帖子中还有两张QQ群聊天记录,当中学生们讨论着老师给学生“说题”一事,不乏谩骂、嘲讽。帖子后,有网友在评论中还曝出了当事男老师的个人身份信息。

  走访:多名学生称高一下学期分班依据上学期成绩

  11月13日下午,汉台中学一负责人对华商报记者表示,学生发帖质疑老师“说题”一事学校已经知道,教育主管部门已介入调查。

  该负责人说,学生发帖反映的考试是学校期中考试,学生发帖当天,他们就看到了帖子,由于在考试期间,考完又刚好是周末,所以直到13日才开始着手调查。

  “涉事老师是高一年级一名男性数学老师,考试时监考高一数学。”该负责人强调,此次考试成绩与分班不存在关联。“网帖中说,给学生说了50分的题有些夸张,具体情况还在调查中。”

  昨日,华商报记者在该校采访时,多名学生证实,学校每年下学期都会进行高一年级的分班。高二年级一名李姓同学说,他们学校每年寒假前会根据学生学文理科的意愿填写志愿表,第二学期就已经分好了文理班,而分班的依据就是综合高一上学期几次考试成绩作出的评价。

  学校:“指点”的学生有他自己带的,也有素不相识的

  “学校对此事已做了调查,不存在泄题一说。”昨日,汉台中学该负责人说,通过取证阅卷情况来看,并没有出现考卷雷同情况,“这次就是平常的期中考试,不存在以此成绩分班排重点。”

  该负责人说,涉事老师在监考高一数学考试时,看到3名学生把最简单的题都做错了,便上前提醒并指出了学生做错的选择题。而其他学生误以为是老师向学生说题,“其实就是指点了两个选择题,总计10分。”

  该负责人说,经过调查,老师考场上“指点”的3名学生,既有他自己所带的学生,还有其他班素不相识的学生。

  “不管怎么说,当事老师考场指点、提醒的行为确实不对。”该负责人说,“虽然没有泄题,但他的行为不利于公平公正的考试环境,学校已责令他写出检查,并在全校做通报批评。”

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 老师考场提醒学生对错 指点的学生有不认识的

上一篇:西安中学地理教师荣获第二届西安市微课电视大赛特等奖

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育