Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

英国新老师不堪忍受巨大教学压力 一学期后辞职

教育时讯 环球网综合 2017-11-08 16:54:00
[摘要]英国英格兰一名22岁的新晋老师录制了一段家庭视频并将其上传至脸书。在视频中他透露了自己在执教一学期后为何辞职的原因,引起人们广泛的热议。
英国新老师不堪忍受巨大教学压力 一学期后辞职

  据英国《每日邮报》11月5日报道,英国英格兰一名22岁的新晋老师录制了一段家庭视频并将其上传至脸书。在视频中他透露了自己在执教一学期后为何辞职的原因,引起人们广泛的热议。

  据了解,这位新晋老师叫埃迪?莱兹汉姆(Eddie Ledsham),在大学期间主修教育专业毕业后成了一名小学老师,教一群8岁的小学生。在正式上班3周之后,因对学校不合理的工作时间以及不切实际的教学目标感到失望而打算辞职。

  他表示,在8岁这一年龄段中只有一个班,自己所在的学校不像其它学校会将教学计划的设定分摊给几位老师,而是由他自己来准备每一节课的教案。尽管在大学期间学过如何设计教案,但对于如此繁重且不切实际的任务,他表示力不从心。他说,在大学期间,老师告诉他们每一节课需要准备3张A4纸大小的教学计划,但现实情况是他每天得准备7节课的教学计划,每周就得准备35节,这对于他来说简直是天方夜谭。此外,他每天5点30分就得起床做教学计划,晚上6点30分才下班,而且通常都是学校最后一个才离开的人。

  谈到自己在工作中的孤立感,他表示大多数的老师只会指出他在工作中的不足,而对于他在工作中做的好的地方却视而不见。在工作的第三周,他哭着对妈妈说“不知道自己是否还能干的下去”。在妈妈的鼓励下,他留了下来并且尝试着坚持下去。

  他说在当老师的这一年中,自己感觉就像在夹缝中生活一样,只要没有干与工作相关的事情,他都会有一种深深的负罪感,即使在上下班的车上,或者和朋友看球赛抑或见女朋友时。他表示虽然自己很喜欢和孩子待在一起,但坦言校方在教学方面的问题让自己压力很大,并且已经影响到了自己的身心健康。

  他建议,大学应该给予他们更多实践的机会,丰富他们的经历,这样,才可以为以后的工作准好充足的准备。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 英国新老师不堪教学压力 一学期后辞职

上一篇:新西兰将推一年免费高等教育 在读生不能学习太差

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育