Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

美国:10月份失业率降至近17年来新低点

教育时讯 新华网 2017-11-05 16:20:49
[摘要]美国劳工部3日公布的数据显示,随着飓风影响消退,10月份美国非农业部门就业岗位大幅增长,增幅创2016年7月以来新高。此外,失业率进一步降至近17年来新低。

  新华社华盛顿11月3日电(记者江宇娟 高攀)美国劳工部3日公布的数据显示,随着飓风影响消退,10月份美国非农业部门就业岗位大幅增长,增幅创2016年7月以来新高。此外,失业率进一步降至近17年来新低。

  数据显示,在餐饮行业就业人口大幅回升的带动下,10月份美国非农部门新增就业人口为26.1万个。劳工部将9月就业人口从此前下降3.3万个上调至增加1.8万个,8月新增就业人口从此前公布的16.9万个上调至20.8万个,两月新增就业人口共上调9万个。

  当月,美国失业率从前月的4.2%降至4.1%,为近17年来新低。衡量在职和求职人口总数占劳动年龄人口比例的劳动参与率较前月下降0.4个百分点至62.7%。

  当月,美国员工时薪较前月下降0.01美元至26.53美元,同比增长了2.4%。

  美联储在本周结束货币政策例会后宣布维持联邦基金利率不变。声明显示,美联储对美国整体经济形势的判断仍比较乐观,表明美联储有可能在12月份再次加息。


编辑:秦一乔

相关热词搜索: 美国10月份失业率

上一篇:校园到婚纱:相恋10周年 带娃回母校拍情侣照

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育