Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

班级女生给男生美妆 高校学子团日活动玩出新花样

陕西教育新闻 中国青年网 2017-11-03 13:52:05
[摘要]近日,一则内容为“川农搞事情,投资三班举行别开生面的美妆大赛”的消息发布网络后引发网友热议。

  “你以为美妆大赛是女孩子的比拼吗?”“什么,你说是给男孩子化妆?”近日,一则内容为“川农搞事情,投资三班举行别开生面的美妆大赛”的消息发布网络后引发网友热议。

  记者了解到,为增强班级凝聚力,来自四川农大经济学院一班级的学生在团日活动上,开展起了美妆比赛。不同寻常的是,这场美妆比赛的对象是男生,美妆内容分别对应影视剧中“花千骨”、“芈月”、“武则天”等经典妆容。美妆后的照片一经发出,就有网友打趣地评论:“班宠,好看,打钱。”

班级女生给男生美妆 高校学子团日活动玩出新花样

  图为美妆后的效果图与照片对比。中国青年网通讯员 张婧 提供

  班级缺乏凝聚力 新上任的班主任想出好主意

  由于前一届班主任因故离职,钟贝成为了经济学院2016级投资三班的新班主任。她告诉记者,提出这个想法是因为在经历大二转专业之后,班级凝聚力一直不高。

  “我们班就属于那种水不了群,撕不了逼的。”在一次谈话中,她从班委口中了解到班级的现状。院里对学生成绩要求很高,投资三班学生的成绩普遍都很好,但是他们几乎没有全班约在一起学习的习惯。

  钟贝表示,学校在大二的时候会将班级学生分组,考研组、留学组、就业组等,不同的组制定不同学习计划共同勉励进步。由此她想到,根据学生爱好将他们分为不同的兴趣组,每一次团日活动之后,都让一个组来策划活动,让同学之间能够相互交流沟通。

  这一次美妆比赛,就是“美妆组”的活动。除了“美妆组”,还有“吃货组”“文艺组”“电竞组”等。对于这个想法的初衷,钟贝表示:“首先得让同学们愿意在一起玩了,他们才会约着在一起学习。”

班级女生给男生美妆 高校学子团日活动玩出新花样

  图为美妆后的效果图与照片对比。中国青年网通讯员 张婧 提供

  同学参与度高 “男模”积极配合

  “以前的活动同学们都各干各的,参与度很低。”王宇航是该班的团支书,他说,在班主任提出想法之后,班委就积极执行了。“美妆组要给男生化妆”的通知发到班上,同学们的反应都很热情,大家纷纷表示“新鲜又好玩”,美妆的四个男模也很快找好。

  “之前开展过类似的活动较少,没有想到这个活动大家能这么热情,很开心,感觉对增强班级凝聚力非常有用。”王宇航说。

  四个男模分别对应影视剧中“花千骨”、“芈月”、“武则天”等经典妆容,女同学们都带上了自己的化妆品,在教室里分四组人进行美妆比拼。第一次见到女生给男生美妆,大家都觉得十分有趣,纷纷拿出手机拍照留念。

  “很高兴啊,能和大家一起玩得这么嗨!”王思毅是该班一名转专业进来的男生,听到这个消息后,他很主动地报了名。“以前没有试过,自己觉得很好玩,所以就去了。”作为转专业过来的学生,他也希望能早日融入到新班级中,“这此活动让我多了更多熟悉大家的机会。”

班级女生给男生美妆 高校学子团日活动玩出新花样

  图为女生给男生美妆。中国青年网通讯员 张婧 提供

  网友点赞:“班宠,好看,打钱”

  事件一发出,就引发了网友评论。不少同学留言点赞:“疯狂打电话。”也有网友表示:“三班搞事情,以后还这么搞!”身边的其他班级也纷纷表示“好玩,也想搞。”该班班长表示,以后每月都会开展这样的活动。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 班级女生给男生美妆 高校学子团日活动玩出新花样

上一篇:2018年空军青少年航校招生开始啦!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育