Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

奥运冠军郭文珺走进远东一中 与中小学生共享射击梦

陕西教育新闻 华商网 2017-10-30 15:12:35
[摘要]10月28日,射击奥运冠军进校园活动暨莲湖区首届中小学生激光枪体验赛在西安市远东第一中学隆重开幕。

1.webp.jpg

2.webp.jpg

3.JPG

  为贯彻奥运争光计划和全民健身计划,更好地发展莲湖区青少年射击运动,提高中小学生射击业余训练水平,增进业余训练队伍和高水平运动队之间的交流,10月28日,射击奥运冠军进校园活动暨莲湖区首届中小学生激光枪体验赛在西安市远东第一中学隆重开幕。

4 远东一中张毅校长发表开幕致辞.JPG

远东一中校长张毅致辞

5 奥运冠军郭文珺发表讲话.JPG

奥运冠军郭文珺发表讲话

  此次活动由陕西省射击射箭运动管理中心、西安市莲湖区教育局、西安市莲湖区文体局主办,西安市远东第一中学承办,速得尔科技(北京)有限公司协办。参会领导有陕西省体育局副局长邹军,陕西省体育局青少处副处长靳旭东,陕西省射击射箭运动管理中心高文辉主任和敖利志副主任,陕西省两射管理中心主任助理、世界冠军、两届奥运会冠军郭文珺,远东一中校长张毅等,以及莲湖区各参赛学校校长。

6 省体育局邹军副局长发表讲话.JPG

省体育局邹军副局长发表讲话

  开幕式上,西安远东一中校长张毅发表热情洋溢的致词:“体育教育也是整个教育体系中非常重要的一部分。这次体验赛,不仅检验了运动员的水平,也有助于提高学生的综合素质,特别是奥运冠军郭文珺的到来,作为榜样的力量,能带动学生学习的积极性,更能帮助建立莲湖区的射击队文化建设。祝愿本次活动取得圆满成功!”

8 参赛选手全神贯注.JPG

  奥运冠军代表郭文珺和大家分享了自己的成长经历,并说:“射击运动能提高学生的综合素质,对于学生矫正身姿和视力,调整情绪,增强体质具有重要的作用,还能锻炼一个人的意志力和自我约束力,希望同学们通过射击运动的学和练,提高文化素养,培养自信、自控、自觉,集中注意力、沉着、果断等良好的品质。任何一项体育运动都是勤奋和汗水的结晶,只有勤奋才能熟能生巧,只有汗水才能浇灌出成功的花朵,希望有志于射击运动的同学们坚定信心,科学训练,在搞好学习的同时,尽情享受射击运动带来的快乐和喜悦。”

10.JPG

11 郭文珺给同学现场教授射击技巧.JPG

郭文珺给同学现场教授射击技巧

  省体育局邹军副局长在开幕式上发表讲话,“为了培养青少年的体育精神,活跃校园文化生活,近年来我们积极组织奥运冠军进校园活动,目的是倡导一种热爱体育,参与体育运动的精神。希望奥运冠军郭文珺与同学们的互动、交流,能让大家更加了解、喜欢,并积极参与射击运动。”

7 莲湖区教育局副局长刘西平宣布比赛正式开始.JPG

7 莲湖区教育局副局长刘西平宣布比赛正式开始

  随后,莲湖区教育局副局长刘西平宣布比赛正式开始。本次比赛分为中学组和小学组,分别进行激光步枪10米和激光手枪10米竞赛。本次比赛使用的激光枪都配有一个iPad,不仅能够纪录射击中瞄准点的变化轨迹,更能帮助运动员的训练,而且解决了枪支安全的问题。赛场上,学生们身体保持平衡,全神贯注盯着靶心,扣动扳机、瞄准、射击。

  两届奥运会冠军郭文珺作为本次比赛的观摩嘉宾,在赛场上聚精会神且饶有兴致地观看着同学们的比赛,也时不时对参赛选手的持枪姿势、瞄准方式进行指点、纠正。对于前来要求签名合照的学生老师,郭文珺也是面带微笑认真对待,与同学们进行了热烈的交流。

14.JPG

  体育强则国强,国运兴则体育兴。记者注意到,在远东一中操场的另一角,还有一群英姿飒爽的学子,从箭袋中抽出一支箭,弯弓搭箭,对着远处的箭靶稍加瞄准,然后发射。随着“扑”的一声,箭正中靶心,这是远东一中的射箭队在训练。

a7q82e1e.png

奥运冠军郭文珺与远东一中校长张毅进行交流

  在莲湖区教育局的大力支持下,远东一中建成了省内第一家高标准、高规格的校园激光枪训练中心。远东一中现有20多个文体社团,对于提高学生素质教育水平和校园文化建设具有显著的效果,至今其素质教育硕果累累。通过这次奥运冠军进校园活动,提高了广大中小学生对射击运动的了解,相信将会有更多的新鲜血液不断注入射击运动,也必将推动莲湖区射击运动的发展。华商网记者 曲媛媛

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 奥运冠军郭文珺 走进远东一中 共享射击梦

上一篇:“百团大战”西安航空学院各学生社团开展纳新活动 下一篇:第三届中建杯西部“5+2”环境艺术设计双年展暨设计教育论坛于西安美术学院隆重举行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育