Top
首页 > 教育 > 考试 > 中考 > 正文

数学水平下降 法教育部长请大奖得主“救火”

中考 环球网留学 2017-10-25 10:47:57
[摘要]法国堪称数学王国,菲尔兹奖得主人数远超他国,然而法国中小学生的数学水平却在下降。
学生数学水平下降 法教育部长请大奖得主“救火”

  法国堪称数学王国,菲尔兹奖得主人数远超他国,然而法国中小学生的数学水平却在下降。

  据法国媒体“欧洲时报”10月23日援引法国《费加罗报》报道,法国国民教育部长布朗盖找来法国著名数学家、菲尔兹奖得主维拉尼“救火”。请他领导一支工作组,商议补救办法。

  布朗盖主张在阅读教学上采用“音节法”,即基础语音教学法,而不是“全面阅读法”。他建议数学教学也采用“新加坡法”。新加坡的数学和科学成绩2016年名列国际学生能力评估项目(Pisa)排行榜之首,而法国仅排第26名。

  除了针对15岁学生的Pisa评估外,针对小学4年级学生(CM1)的国际数学与科学学习趋势项目的考试结果、也将法国列在众多欧洲国家之后。1/8的法国小学生未掌握基本技能,欧洲的平均水平是1/20。然而法国用于数学教学的课时却多于其它欧洲国家。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 学生数学水平下降 法教育部长请大奖得主“救火”

上一篇:孩子为啥用“老人手机”? 为避免游戏、微信等干扰

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育