Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

美华裔学生误带折叠刀进校被停课 家长懊悔不已

教育时讯 网易教育 2017-10-19 09:37:32
[摘要]美国华裔新移民家长为了让孩子能自己放学回家开门,误将一串带有折叠刀的钥匙交给小孩带去学校,被校方发现后遭到严惩。
美华裔学生误带折叠刀进校被停课 家长懊悔不已

  据纽约侨报网消息,美国华裔新移民家长为了让孩子能自己放学回家开门,误将一串带有折叠刀的钥匙交给小孩带去学校,被校方发现后遭到严惩。无辜华裔学生不但被强行停课一周,还被逐出原本就读的天才班,学业备受影响。痛心家长对此懊悔非常,嘱咐其他华人家长提高意识,引以为戒。

  据学生父亲欧先生介绍,他儿子此前本在布鲁克林一所初中读天才班,成绩优异,一向遵守校规校纪,从来没有过不良记录。就在前两天,孩子奶奶要出门去唐人街,怕孙子下学回家进不了门,就把身上的一串钥匙放在孩子书包里,让他带着去上学,谁知就是这串钥匙惹来大祸。

  有同学发现华生钥匙串上挂有一把折叠刀 马上上报老师

  据悉,该学生到校后打开书包拿东西,钥匙串意外被带出来掉在地上,有同学立刻发现钥匙串上还挂有一把折叠刀,马上上报老师。随后事态迅速升级,折叠刀被学校没收,校长获悉情况当即传召该名学生到办公室,由校警暂时看管等待处理。

  事发当日,欧先生突然接到校方紧急通知,要求他立刻前往学校。心急如焚的欧先生不知发生何事,与太太火速抵校,结果却看到一向乖巧的儿子竟被多名校警看守在校长室内。校长亲自同两位家长面谈说明情况,才让欧先生恍然大悟。

  原来欧先生在餐馆工作经常用小刀做零工,为了方便就在钥匙串上挂了一把很常见的2寸折叠刀,后来孩子奶奶到美国他就将这串钥匙转交给她,谁料不了解美国当地规定的老人好心办了坏事,有问题的钥匙串才落到了小儿子手中。

  学生父亲:孩子完全无辜 系家长过失遭到连累 家人后悔不已

  欧先生介绍,学校认为带刀上学性质恶劣,坚持必须处理,因此对儿子做出严厉重罚,勒令他停课6到8天,记过两年以上,而且孩子返校后将被逐出原本就读的天才班,不但学业受影响,心理也很可能深受打击。

  欧先生强调,小儿子在这起事件中完全无辜,因为家长的过失遭到连累,让家人后悔不已。他希望其他华人家长从中吸取教训,提高对美国学校规章制度的了解,不再因为自己的失误影响孩子前途。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 美华裔学生误带折叠刀进校被停课 家长懊悔不已

上一篇:高校现"解忧杂货店":匿名写下烦恼会收到暖心回信

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育