Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

安徽:寒门学子上一本最高可降20分

教育时讯 合肥晚报 2017-10-13 09:35:47
[摘要]好消息,2018年高考,安徽省符合条件的农村贫困生有机会低于一本线20分被一本高校录取!

  安徽重点高校招收农村和贫困地区学生工作政策出炉

  好消息,2018年高考,安徽省符合条件的农村贫困生有机会低于一本线20分被一本高校录取!10月11日,省教育招生考试院公布了我省重点高校招收农村和贫困地区学生工作政策,国家专项计划、高校专项和地方专项“三大专项”招生计划,将助力“寒门学子”圆梦大学。

安徽:寒门学子上一本最高可降20分

  [国家专项计划]


  安徽20个县区

  寒门学子有望降分上全国重点

  根据规定,国家专项计划招生学校为中央部门高校和各省(区、市)所属重点高校,我省国家专项计划实施区域为我省列入国家集中连片特殊困难县和国家级扶贫开发重点县共20个(见附件1)。

  需要注意的是,报考考生须同时具备4个条件:(1)符合统一高考报名条件;(2)本人具有实施区域当地连续3年以上户籍,其父亲或母亲或法定监护人具有当地户籍;(3)本人具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读;(4)高考成绩达到报考院校所在批次线下20分以内的考生。

  [高校专项计划]

  全省35个县(市、区)

  列入高校专项计划实施区域

  高校专项计划招生学校为教育部直属高校和其他自主招生试点高校。

  省教育招生考试院介绍,我省高校专项计划实施区域为我省列入国家集中连片特殊困难县、国家级扶贫开发重点县、省扶贫开发工作重点县(市、区)和省扶贫开发连片地区县(市、区)共35个(见附件2)。

  报考考生须同时具备4个条件:(1)符合统一高考报名条件;(2)本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域的农村,本人具有当地连续3年以上户籍;(3)本人具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读;(4)高考成绩达到报考院校所在批次线的考生。

  [地方专项计划]

  一本线下20分以内

  考生有望上省属重点

  地方专项计划招生学校为各省(区、市)所属重点高校。据悉,报考考生须具有我省农村户籍,参加我省普通高校招生统一考试报名,高考成绩达到本科一批线下20分以内的考生。

  省教育招生考试院介绍,同时符合多项专项计划条件的考生,可兼报相关专项计划志愿。教育部如对2018年重点高校招收农村和贫困地区学生工作政策作出调整,将以教育部文件要求为准。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 寒门学子 上一本最高可降20分

上一篇:揭秘牛津大学最神秘社团 会员掌握英国政经大权

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育