Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

巴西圣保罗通过法令 将在学生校服中安装芯片

教育时讯 中国新闻网 2017-10-11 10:38:06
[摘要]南美侨报网近日刊文称,巴西圣保罗市日前通过新法令,市立学校将在学生校服中安装芯片,如果学生擅自离开学校,家长会第一时间知道。
巴西圣保罗通过法令 将在学生校服中安装芯片

  南美侨报网近日刊文称,巴西圣保罗市日前通过新法令,市立学校将在学生校服中安装芯片,如果学生擅自离开学校,家长会第一时间知道。然而,巴西有两城市曾推出过类似项目,均以失败告终。圣市的公立学校校服芯片计划能否顺利进行,有待时间验证。

  文章摘编如下:

  日前,巴西圣保罗市议会投票通过了一个新的法令,即在市立学校(基础教育)的学生校服中安装芯片,借此来控制学生的出勤率。

  该新法令规定,在学生的校服袖子上安装芯片,学生在进出学校时,芯片会通过学校大门上的接收器,向学生的监护人发出信息数据,即监护人可以非常清楚自己的孩子是什么时候离开学校的。

  该法案的提议人为卡米鲁议员,他表示这是一个创新的法案,学生在进出学校时,他们的家长可以通过手机短信收到通知,就像银行向客人发出的确认短信那么简单。这样一来,如果学生擅自离开学校,家长会第一时间知道。

  2012年,巴西巴伊亚州的一座城市曾斥巨资,建立了以上同等的项目,但是频频出现了短信晚到或错到的系统失误,所以2013年该市政府停止了芯片项目。同年巴西利亚的一所学校也作出同样的尝试,最终也以失败告终。

  但是,圣保罗市的卡米鲁议员坚信,圣市政府推出的公立学校校服芯片计划,将顺利实施,而且在保护青少年安全上起到无可替代的地位。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 巴西圣保罗通过法令 将在学生校服中安装芯片

上一篇:你学的拼音其实有12个韵母"失踪"了 要补全吗?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育