Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

燃情国庆 校园放歌——陕西师范大学御锦城小学举办红歌比赛

陕西教育新闻 华商网 2017-10-01 08:30:21
[摘要]为进一步活跃校园文化生活,陶冶学生爱国、爱校的高尚情操,增强班级学生的凝聚力。唱响红色经典,营造高雅的校园文化环境,御小全体师生用歌声喜迎新中国六十八华诞。

  为进一步活跃校园文化生活,陶冶学生爱国、爱校的高尚情操,增强班级学生的凝聚力。唱响红色经典,营造高雅的校园文化环境,御小全体师生用歌声喜迎新中国六十八华诞。

  9月30日下午,陕西师范大学御锦城小学隆重举行了“筑梦杯”红歌合唱比赛,并有幸邀请到陕北民歌传承人、优秀青年歌唱家薛友军和青年歌手尚振东等领导嘉宾,与御小师生共同欢度这喜庆的一刻。

  整场演出围绕着“燃情国庆 校园放歌”的主题,御小学子豪情满怀,尽情歌唱,《北京的金山上》、《同一首歌》 、《我和我的祖国》、《国家》、《国旗国旗真美丽》、《保卫黄河》等一首首脍炙人口的红色歌曲以朴实的辞藻、真诚的声音和朗朗上口的旋律加深了孩子们对祖国、对党的情感,也抒发了自己热爱祖国、振兴中华的赤子之情,展现了御小人积极阳光、蓬勃向上的精神风貌。

  节目的最后,CCTV《越战越勇》节目中银话筒得住尚振东老师为御小全体师生带来了《大美西安我的家》!

  本次比赛,各班不仅精神饱满,充满激情,还在演唱方式等方面积极革新,富有创意的动作,包含深情的朗诵,难度极高的分声部合唱,架子鼓、钢琴、小提琴的现场配乐演奏,充分展现了御小学子的多才多艺和创新意识。

编辑:秦一乔

相关热词搜索: 陕西师范大学御锦城小学

上一篇:中国小记者陕西首场海选在师大实小启动 下一篇:当店庆遇到国庆 艾乐唯4周年开放式音乐会让孩子们快乐过双节

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育