Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

惠·盛典| 聚焦“好人教育” 讲好惠中故事

教育时讯 华商网 2017-09-29 17:11:18
[摘要]

  9·28主题文化活动

  好人教育

blob.png

  为大力弘扬“好人教育”,讲好惠中故事,用文化促进学校的品质发展。9月28日,央视教育题材电影《迷雾骄阳》开机新闻发布会、惠安中学第四届诚信大使暨“好人杯”诗词楹联大赛颁奖典礼在惠中体育馆隆重举行。

blob.png

  上午,以“陕西省道德模范”、惠中高2015届学生夏雨含为原型的电影《迷雾骄阳》举行了开机仪式。陕西省教育厅副巡视员席建中,陕西省社会科学界联合会副主席朱晓悦,新华社陕西分社社长李勇,光明日报社陕西分社社长张哲浩,西部电影集团党委副书记徐平安,陕西省电影家协会主席张阿利,西安市文明办副主任李军,西安市教育局副巡视员田征,鄠邑区区委书记范九利,鄠邑区区委常委、宣传部长杨丽萍,鄠邑区副区长王值,鄠邑区区教育局局长靳林林,陕西翰林教育研究院副院长董三原,省影视办主任、电影《迷雾骄阳》制片人刘瀚辰,华商网副总经理杜文杰等领导嘉宾以及鄠邑区教育工作者参加了开机仪式。

blob.png

  电影《迷雾骄阳》是中国首部反映“好人教育”和以教育精准扶贫为主旋律的电影,该片采用影视创作的独特模式,聚焦和探索“好人教育”理念,用饱满丰富的人物形象、波澜起伏的故事情节、真挚感人的情感故事,全方位、高层次地展示陕西教育改革创新的成果,使观众更直观、清晰的感受教育发展的与时俱进,促进教育更有力的发展。

blob.png

  下午,惠安中学第四届“诚信大使”表彰暨“好人杯”全国诗词楹联大赛颁奖典礼隆重举行。陕西省楹联学会会长李敬寅,陕西省楹联学会副会长兼秘书长王石平,陕西省楹联学会副会长支胜利,西安市楹联学会会长王纲,西安市楹联学会副会长康金鸿,渭南蒲城诗词楹联学会会长周菊敏,鄠邑区诗词楹联学会会长李景宁,鄠邑区书法家协会主席石侃之,西安市教育学会会长安保仁,陕西学前师范学院文学院院长牛文明,《陕西教育》主编范希望,《西安晚报》新闻部主任苏建华,鄠邑区广电新局副局长高文信,鄠邑区教育局党委委员王瑞等领导嘉宾和区内外多名诗词楹联会员参加了颁奖典礼。

blob.png

  颁奖典礼上,新一届诚信信仰社团成员宣誓就职,120名诚信大使身披绶带,站在崭新的诚信单车旁,共同接受校领导的美好祝福。

blob.png
blob.png

  为强力推进“好人教育”文化品质的提升,进一步落实学生发展核心素养的相关要求,传承中华优秀传统文化,今年五月份,惠安中学举办了首届“好人杯”全国诗词楹联大赛。在两个多月的时间里,收到全国各地的作品4600余篇。经过初评、复评和终评,49副楹联作品和49首诗词作品分获楹联、诗词组一、二、三等奖和优秀奖。颁奖典礼上,蒲城县诗词楹联学会、兴平市诗词楹联学会等向大会赠送了贺信和贺联。省楹联学会会长李敬寅为惠安中学颁发了“陕西省楹联教育基地”牌匾,并对惠安中学举办的诗词楹联大赛给予高度评价。

blob.png

  中央电视台、中国广播电视台、新华社、《光明日报》、中国电影报道、中国社会科学报、陕西广播电视台、西安广播电视台、《陕西日报》、《三秦都市报》、《西安日报》、《西安晚报》、《华商报》、《教师报》、陕西教育、陕西教育观察、陕西传媒网、华商网、腾讯网、新浪网、大秦网、西部网、陕西广播电视台、 西安电视台 、西安教育电视台、鄠邑区电视台、鄠邑区人民网、画乡之窗、上林苑网等多家媒体对本次活动给予关注和支持。

blob.png

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 聚焦好人教育 讲好惠中故事

上一篇:西安中学启动班主任导师制

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育