Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

一厅官为女儿谋取少数民族身份享受高考加分被捕

教育时讯 北青网 2017-09-29 13:02:24
[摘要]日前,湖南省检察院以涉嫌滥用职权罪、受贿罪对永州市原副市长张常明(副厅级)决定逮捕。

  日前,湖南省检察院以涉嫌滥用职权罪、受贿罪对永州市原副市长张常明(副厅级)决定逮捕。

  张常明5月19日被“双开”。通报称,他不珍惜组织给予的机会,向组织提供虚假情况,对抗组织审查;利用职务上的便利在干部职务晋升中为他人谋取利益,弄虚作假为女儿谋取少数民族身份,享受高考加分优惠政策;违规出借公款;与他人发生不正当性关系,搞钱色交易、权色交易等。(北青报记者孟亚旭)

  张常明简历

  张常明,男,汉族,1963年5月出生,湖南东安县人,在职本科文化。1984年12月加入中国共产党,1982年8月参加工作。

  历任东安县委常委、副县长,东安县委副书记、副县长,道县县委副书记,祁阳县委副书记、县长,祁阳县委书记等职务,2014年2月至2016年10月任永州市人民政府党组成员、副市长。

  2017.03涉嫌严重违纪,接受组织审查。

  2017.09涉嫌滥用职权罪、受贿罪被决定逮捕。

一厅官为女儿谋取少数民族身份享受高考加分被捕

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 一厅官 为女儿谋取少数民族身份

上一篇:武汉大学生捡到新物种化石 填补一项世界空白 下一篇:北京高考英语听力机考首次模拟 身份识别成标配

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育