Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

西安培华学院:2017级新生军训总结暨表彰大会举行

陕西教育新闻 华商网 2017-09-20 14:54:41
[摘要]九月的校园是规矩的方阵和嘹亮的口号,是挥汗如雨的青春记忆册,更是色彩斑斓大学生活开始的前奏曲。

  九月的校园是规矩的方阵和嘹亮的口号,是挥汗如雨的青春记忆册,更是色彩斑斓大学生活开始的前奏曲。19日中午,西安培华学院2017级新生迎来了开学军训汇演,6300名新生排列着整齐的队伍,统一头戴“小黄帽”,身着训练装,用精心排演的节目向全校师生展示了20天的训练成果。

\

  等待接受检阅的同学们

  军训汇演在庄严的迎国旗仪式中拉开帷幕,由来自西安培华学院全校6千余名新生组成的44个方队,满腔热情、斗志昂扬地开始接受各级领导的检阅。

\

  整装待发的“小黄帽”们

  在两名军士的护佑下,西安培华学院理事长走到各个连队前检阅方阵队伍。接下来就是分列式表演。44个方队的同学们,他们满怀激情与自豪,迈着整齐矫健的步伐,气势豪迈,精神抖擞,喊着各种气势饱满的口号,威严庄重地一一走过主席台接受检阅。

\

  各连队接受理事长检阅

  分列式完毕后,进行了精彩纷呈的方队表演。

  颂歌方队歌颂了培华学院悠久辉煌的办学历史、卓有成效的办学经验,并为把学校打造成一所“学生满意、家长放心、社会认可”的现代化综合大学摇旗呐喊。

  在花样方队表演中,同学们用多样的队形分别组成了“中共1大、十九大”、“1927-90-2017”,“西安培华”等字样,暗示着“中共一大著新篇,十九大前喜相迎”;建军九十周年,风雨兼程、彪炳史册的建军史和培华学院“培育英才,振兴中华”的办学宗旨。

  花样方队字样表演

  女子防身术方队的表演引来全场的热烈鼓掌,将汇演推向高潮。刻苦训练的精神和勇猛的斗志向在场的观众展演了一场精彩绝伦的女子防身术。

\

  女子防身术展演

  方队表演在战术方队的演练中落下帷幕,他们任务重、不怕苦,不怕累,掌握了特种战术的基础动作和战斗手语,在一次次的摔打中磨砺了意志,锻炼了毅力。

\
\
\

  方队表演完毕后,西安培华学院王拴才校长向参训的学生们进行了语重心长的讲话,并提出了殷切希望。

  希望同学们将军训中锻炼出来的优秀品质应用到以后的生活和学习中;希望同学们明确学习目的、端正学习动机,刻苦学习,理论联系实际,做一名合格的大学生;希望同学们坚持体育锻炼,增强体魄。

  王校长在讲话之后,宣读了2017级军训中表现优异的集体和个人,并进行了颁奖。

  汇演仪式结束后,教官方队排着整齐的队列走到主席台的那一刻,战术方队的同学们突然哽咽地齐声大喊到“教官好!”。在20天的军训生活中,同学们和教官培养了浓厚的感情,在分别时刻,学生们情不自禁地表达了对教官的依依不舍。

\

  含泪为教官送别的同学们

  至此,西安培华学院2017级新生们结束了艰苦的军训生活,希望同学们在接下来的大学生活中,扬帆远航、珍惜时光、快乐成长。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 西安培华学院 2017级新生军训总结

上一篇:西安欧亚学院1997-2000年各专业明细表

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育