Top

追寻先辈红色遗迹 学先辈革命精神——大纯美术学子照金研学行

来源:华商网 时间:2017-09-11 17:00:57 编辑:秦一乔 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

参观陕甘边革命纪念馆

  9月10日教师节,大纯美术的老师和学生踏上了追寻先辈红色遗迹的研学之行——照金。在参观之前大纯学子统一着装,穿上红军服,体验式的体会先辈的革命精神。

  首先参观的是陕甘边革命纪念馆,随着讲解员对陕甘边革命历史的讲解,配以纪念馆里展出的革命先辈的遗物,他们不时对革命先辈崇敬更加深刻,他们感动于革命先辈在只有大刀却敢和武器装备先进的国民党战斗,感动于为了新中国的建立,即使牺牲,也还会有更多的先辈加入其中,继续战斗。走出革命纪念馆,大纯的学子每一个饱含了对先辈的崇敬和直面自己学业中困难的决心,这是革命先辈带给他们的改变。

  参观完革命纪念馆,大纯学子,奔赴薛家寨,他们要去看看在革命的年代,先辈们生活的地方,战斗的地方,他们登上薛家寨,即使上山路很难走,依然没能让他们减少对去看看先辈革命的地方的向往,还在坚持。这时候他们的表情虽然依旧青春,但已经有了对历史的思考,对未来向往的坚定的眼神了。

  参观红色遗迹增加他们对历史的认知,对先辈的感知,体验一个红军的拓展训练则让他们有了使命感。通过培训老师对他们队列、团队协作等的训练,大纯学子身上的爱国热情、和使命感更加明确的指向不但要自己考上大学的简单,而是帮助别人,即使在辛苦,也要成为一个有用的人才,为了社会做出自己的贡献。

  在西北 的美术学校中,还没有选择去追寻革命先辈的足迹,学习革命先辈革命精神的。此次选择红色研学行,大纯老师目的是为了大纯的学生能够了解革命先辈奋斗历程,在未来的日子能够刻苦学习,在逆境中学会成长,在困难的环境中也要坚守自己的本心,为了大学,为了未来,坚持努力,最终,大纯学子要的美好未来都会实现。

带上红军帽的学生


参观陕甘边革命纪念馆

参观陕甘边革命纪念馆

参观陕甘边革命纪念馆

参观薛家寨革命遗址

参观薛家寨革命遗址

行军在照金牧场

准备进行类军事训练

团队比拼前听培训老师讲比拼内容

在进行团队协作训练项目


相关热词搜索: 大纯美术