Top

魅力四射活力无限 远东一中师生隆重庆祝第33个教师节

来源:华商网 时间:2017-09-11 13:51:15 编辑:秦一乔 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

fd352c3f.jpg

  (迎接退休教师的学生礼宾)

  9月9日下午,秋雨绵绵,清爽宜人。远东一中全体教职、退休老教师、学生代表欢聚一堂,隆重庆祝第三十三个教师节。  

2、为退休教师献花.jpg

  (学生为退休教师献花)

  在远东一中校门口,礼仪学生用一束束鲜花迎接每一位进校门的退休教师并送上温馨的问候与祝福。  

3、张毅校长致辞.jpg

  (远东一中校长张毅致辞)

  下午14:30,庆祝大会正式在远东一中报告厅开始。首先是张毅校长致辞。张校长回顾了远东一中的发展历史,总结了过去一年学校各项工作取得的成绩,指出了学校在新一轮教育变革中的机遇与挑战,提出了远东一中在这次变革中的优势与应对策略。最后告诫全体教职工:每个人在内心深处,给自己订个目标,给学校发展更大的希望,能够更大程度服务于我们的学生、我们的社会,从而来壮美我们的生活,敬畏我们的生命。  

4、赵琳书记宣布表彰决定.jpg

  (赵琳书记宣布表彰决定)

  赵琳书记宣读学校表彰决定:聂晓岐等10人获得市、区级优秀班集体,潘海山等15人获得师德模范,张福元等10人获得十佳班主任,柯兵等10人获得十佳教师,雷哲等10人获得优秀班主任,牛伟等30人获得优秀教师,张浩等6人获得优秀教育工作者。

  教师潘海山、陈丽梅主持庆祝活动。  

5、初一年级表演歌曲《我的未来不是梦》.jpg

  (初一年级表演歌曲《我的未来不是梦》)

  初一年级组教师一曲《我的未来不是梦》,拉开了欢庆的序幕。

  教师代表郭东江、学生代表周查晓玉、退休教师代表裘晓宁等相继发言。教师代表、退休教师代表抒发了对教师职业的敬畏与热爱,赞扬了远东一中教师的执着与坚守,对学校的未来充满期望!学生代表则表达了对老师的无限感恩与热爱,对学校的赞美与感谢!

  接着,各年级组老师自编自演的文艺节目与各项颁奖活动穿插进行。  

6、高二年级表演情景剧《那些年我们教过的学生》.jpg
7、高二年级表演情景剧《那些年我们教过的学生》.jpg

  (高二年级表演情景剧《那些年我们教过的学生》)

  高二年级组教师的情景剧《那些年我们教过的学生》,通过一节数学课、一节语文课上学生的淘气与调皮,教师的执着与无奈,生动再现了那些年课堂教学中师生互动的情景。  

8、高一年级表演戏曲广播操.jpg

  高一年级组教师的《戏曲广播操》,刚柔相济、舒展自如,赏心悦目。  

9、初二年级表演歌曲《小幸运》.jpg

  初二年级组四位教师的歌曲《小幸运》,热情活泼,活力四射。  

10、高三年级表演韵律操《嗨起来》.jpg

  高三年级组教师的韵律操《嗨起来》,朝气蓬勃,热情欢快。  

  初三年级组教师的情景剧《永不退色的剪影—携爱前行》,通过画外音、PPT的背景墙、人物造型与服装等手段为我们艺术地再现徐志摩、林徽因的爱情与再别康桥、再现了朱自清的不朽之作《背影》及渡口的邂逅爱情。  

13、机关表演歌曲《明天会更好》.jpg

  机关组教师在张毅校长、赵琳书记、王梅副校长、鲁军副校长的带领下,演唱了歌曲《明天会更好》,把庆祝活动推向了高潮。

 

  在穿插颁奖中,校领导为每一位获奖教师颁发获奖证书、礼仪学生送上了一束束鲜花。

21、张毅校长和部分退休教师合影留念.jpg

  庆祝活动在四位校领导及机关演出人员的祝词中圆满结束。美好的时光总是短暂的,在历时2个多小时的庆祝活动中,全体教职工始终洋溢在欢乐与幸福之中,台上台下互动交融,乐在其中。

  今天我们收获了祝福、收获了感动、收获了幸福,我们感受到教师职业的圣神与光荣,更感受到了教师职业的责任与使命。

  我们祝福远东一中的每一位教职工、退休老教师身体健康、生活幸福、万事如意!我们期待远东一中的明天更加美好!

相关热词搜索: 远东一中 教师节