Top

西咸新区首个九年一贯制智慧校园“沣西实验学校”落成 首批200名学生入学

来源:华商网 时间:2017-09-09 09:20:47 编辑:秦一乔 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

微信截图_20170909093924.png

活动现场

  9月8日上午,西安智慧教育交流研讨暨沣西实验学校落成仪式在沣西实验学校举行。陕西省教育厅、西安市教育局、西安市体育局、西北大学、西安电子科技大学、陕西师范大学、西安音乐学院、西安体育学院、西咸新区及沣西新城有关领导出席,专家代表、家长代表、媒体代表、学校师生代表约700人参加活动。

  陕西省教育厅基础教育处处长王彬武表示,沣西实验学校高起点规划、高标准建设、高质量办学,相信一定能够为服务沣西经济社会发展发挥积极作用。希望学校继续坚持质量立校,整合汇聚资源,不断创新服务方式,引导全体学生发奋图强,争做国家栋梁之才。

  西安市教育局副巡视员田征表示,沣西实验学校在现有的良好基础之上,要加强管理,不断提高质量,持续发挥优势,尽早形成特色,为周边学校做好示范,分享先进的教育理念、教学方法和管理经验,让优质教育资源覆盖更多学校。

  沣西新城管委会主任刘宇斌表示,一座城市的精神气质和这座城市的教育传统是一脉相承的,一个区域的经济状况与这个区域的教育水平是密切相关的。沣西新城自组建以来,就始终牢记使命担当,秉持教育优先发展战略,他要求,新城教育管理部门履职尽责,领导好教育工作,希望实验学校团队发扬团结向上、荣辱与共的“团队精神”,为每一位学子,每一位教师创建良好平台,充分发掘师生潜能,不断提高教育教学水平,努力办好人民满意的教育!

  沣西实验学校校长杨振德介绍学校情况,他表示,沣西实验学校将以“共享智慧教育,奠基精彩人生”为办学宗旨,以“深厚的文化素养、先进的科学技能、全民的公民意识、广阔的国际视野”为育人目标,紧抓“硬件塑形”和“软件铸魂”两个方面,打造智慧校园,共享智慧教育,为学生精彩人生奠基。

  活动当天,学校被授予智慧校园示范基地、青少年素质教育实践基地、陕西省基础教育重大招标课题实验学校、巴西足球教学实践基地,未来还将创建“中华小记者、跆拳道、棋类智力教育、电脑小能手、少儿艺术体操教育”等5个实践基地。开设语言类、科技类、艺术类、体育类四大领域35种校本特色课程,按照“一年打基础、三年强特色、 五年创品牌”的思路,创建沣西教育品牌,打造陕西省素质教育优秀学校,达到国内一流名校标准。

  沣西实验学校是西咸新区管委会成立后接管社会事务以来,由西咸新区沣西新城管委会主导的第一所九年一贯制民办学校。学校位于沣西新城白马河和永平路十字东北角,占地面积约80亩,建筑面积5.7万多平米 ,总投资2亿余元。目前,该校首届招生一年级5个班200名学生,现有教职工22人,其中省市区级教学能手、骨干教师6名。计划明年招收初一新生,3—5年满额后小学部设定36个班,中学部设定18个班,招收教师140余人,学生2600余人。该校校长由全国教育学会管理分会教育策划学术委员、中国青少年研究会理事、全国德育管理科研先进个人、 全国教育科学“十二五”规划教育部课题优秀校长,陕西省教学能手、陕西省联合国教科文组织 “突出贡献个人”, 西安市政府教育督学,原西安高新第二学校副校长杨振德担任。

  “沣西实验学校的落成,将助力于“大西安”建设,将为沣西新城乃至于西咸新区落实‘追赶超越’和‘五个扎实’要求,打造大西安改革创新的示范引领区,为招商引资和从业员工子女就读,提供优质的教育资源;为投资兴业、安居乐业提供最佳环境;更为未来西安国际化大都市综合服务副中心和战略性新兴产业基地的建设提供坚强的服务支撑。”刘宇斌在接受记者采访时表示。

  沣西新城(开发)建设集团副总经理贾少龙主持活动

  省教育厅王彬武处长和沣西新城刘宇斌主任上台为沣西实验学校揭牌

  陕西省教育厅基础教育处处长王彬武

  西咸新区党工委委员、沣西新城党委书记、管委会主任刘宇斌

  西安市教育局副巡视员田征

陕西师范大学张文兰教授向沣西实验学校授“陕西省基础教育重大招标课题实验学校”牌

  西安电子科技大学卢朝阳教授向沣西实验学校授“智慧校园示范基地”牌

  沣西实验学校校长杨振德

  中国青少年研究中心张莉同志向沣西实验学校授“青少年素质教育实践基地”牌

  中巴国际足球学院刘启胜院长(右2)向沣西实验学校授“巴西足球教学实践基地”牌

  全体嘉宾与学生代表合影留念

相关热词搜索: 西咸新区