Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

美移民局恢复H1B加急处理 留学生应早作打算

教育时讯 中国侨网 2017-09-08 15:34:23
[摘要]据美国《星岛日报》报道,今年3月3日,美国移民局发文通知,4月3日起会暂停受理所有的H1B加急申请。该消息曾引起留学生的广泛关注和热议。
美移民局恢复H1B加急处理 留学生应早作打算

  据美国《星岛日报》报道,今年3月3日,美国移民局发文通知,4月3日起会暂停受理所有的H1B加急申请。该消息曾引起留学生的广泛关注和热议。时隔数月,24日移民局忽然通知重新开放加急申请,不少人感觉这是个好消息,对此美国法律政治学者张军表示,本次只针对少数不受配额限制的H1B申请者,对于绝大部分需要抽签的留学生来说没有影响。谈及移民改革,张军预计短时间内不会出现增加名额的有利变化,留学生应早作打算。

  美国移民局24日发布的通知显示,对于不需要参加抽签的H1B申请人,恢复加急处理。然而,只有在高等教育机构、与非营利有关的教育机构、非营利研究机构或政府研究机构工作的申请者,才符合不受配合限制免抽签的条件,这样合资格的申请人数很少。

  特朗普总统执政后,移民局叫停加急处理,引起不少留学生的不安和揣测,担心政府会进一步锁紧工作签证的申请。对此,美国法律政治学者张军表示,移民局当时做出暂时中止加速处理的决定,是因积压案件太多,人手不够。如今新政府经过半年多的调整和适应,如今看来解决了人力方面的问题。

  不过对不受配额限制的H1B申请者恢复加速处理程序,并不意味着会出现可喜的移民改革。

  南加地区中国留学生众多,在签证名额保持不变的情况下,毕业生应提早作打算,维持好身份,如今中国也有很多机会,如果有好的发展也不妨考虑。

编辑:张露露

相关热词搜索: 移民局 恢复 H1B

上一篇:退学上私塾是反智式复古

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育