Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

过一个风清气正的教师节——陕师大锦园学校2017年教师节倡议书

陕西教育新闻 陕师大锦园学校 2017-09-08 13:24:35
[摘要]在过去的一年中,广大教师勤奋敬业,团结拼搏,为学校的发展做出了贡献。教师不仅是知识的传播者,更是道德的塑造者。教育事业的蓬勃发展,孩子们的健康成长,需要教师树立良好的榜样,需要家长作出密切的配合。我们积极响应上级教育主管部门倡议,提倡过一个积极、简朴而有意义的教师节。

blob.png

华商网讯 正值第33个教师节来临之际,陕西师范大学锦园国际学校发出教师节倡议书,赢得广大网友的一致好评,以下为倡议书具体内容:

  尊敬的各位家长,亲爱的老师、同学们:

  你们好!在第33个教师节来临之际,陕西师范大学锦园国际学校向奋斗在教育战线上的全体教师们致以节日的问候,向一直以来支持学校教育工作的各位家长表示衷心的感谢!

  在过去的一年中,广大教师勤奋敬业,团结拼搏,为学校的发展做出了贡献。教师不仅是知识的传播者,更是道德的塑造者。教育事业的蓬勃发展,孩子们的健康成长,需要教师树立良好的榜样,需要家长作出密切的配合。我们积极响应上级教育主管部门倡议,提倡过一个积极、简朴而有意义的教师节。

  在这里,我们向全校师生提出倡议:

  1、广大教师们要为人师表,自尊自律,严守清廉纯洁作风,自觉抵制请客送礼、有偿家教等庸俗风气,不向学生及家长索要或接受其赠与的财物,做到公平地对待每一位学生,以博大的爱心和强烈的责任感去温暖学生,以优雅的风范和高尚的情操去感染学生,以渊博的学识和精湛的教学技能去培养学生,在教书育人的岗位上谱写动人的奉献者之歌。

  2、我们希望广大学生及家长理解与支持学校的倡议,不给老师送鲜花、实物等礼品,更不能送现金、购物卡、代金券等有价证券。鼓励学生们发挥创意,以低碳、环保、节俭的形式向老师表达感恩之情。如:为老师送上一句亲切的问候、亲手制作一张承载爱的贺卡、为老师写封邮件等。

  3、让学生们将“做到自己的最好”的理念落实到日常学习、生活中,用实际行动表达对老师的尊重与热爱。

  4、鼓励各班召开以“感谢师恩”为主题的班队会活动,以表达对老师的祝福。

  《论语·学而》中提到:“礼之用,和为贵。”

  在“和”文化的引领下,我校教师更应该遵守教师职业道德规范,牢记“敬业爱岗,清正廉洁”,以自己的实际行动赢得家长的尊重与爱戴。

  让我们携起手来,自觉响应倡议,悉心维护人民教师的美好形象,使廉洁之花在圣洁的校园中绽放!

编辑:张露露

相关热词搜索: 风清气正 教师节 陕师大锦园学校

上一篇:陕西省混凝土结构安全与耐久性重点实验室组建评审论证会举行 下一篇:依法行善 精准扶贫——陕西省中华慈善日主题活动在西安举行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育