Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

6名家长被假校长诈骗15万元

教育时讯 海南日报 2017-09-07 10:30:25
[摘要]反电信网络诈骗中心提醒,要记住“不轻信 不透露 不转账”三不原则

8q90zdep.png

  记者昨日从省反电信网络诈骗中心了解到,正值开学季,涉及学生家长的诈骗案又开始多了起来。近期,我省发生6起假校长诈骗案,涉案金额15万元。

  陵水黎族自治县的黄元(化名)最近接到一个自称是陵水某中学“张校长”的电话,因黄元这段时间正在托人想将自己小孩转入这所中学。“张校长”在电话里称,黄元的诉求他已经知情,让他第二天到学校谈。没过多久。“张校长”来电,称学校开学,食堂需要购买一批消毒柜,让黄元帮忙购买,事后再将货款还给黄元。黄元觉得对方能帮自己小孩转学,便答应了。随后,黄元按照“张校长”提供的电话联系供货方,给对方提供的账号转入2.5万元。转款后,黄元再联系“张校长”时,对方的电话就已经关机了。事后证实,黄元遭遇诈骗。

  据统计,我省近期发生6起假校长诈骗案,骗子冒充校长以帮孩子入学、转学、承包学校工程等名义对6名受害人实施诈骗,涉案金额15万元。对于学生家长屡屡遭遇诈骗,省反电信网络诈骗中心相关负责人介绍,骗子通过不法渠道获得受害人信息,做到了精准诈骗。学生及学生家长要有高度的反诈骗意识,凡是遇到校长或班主任打来涉及转款的电话,一定要核实身份,要记住“不轻信、不透露、不转账”三不原则,骗子就难以得逞。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 6名家长 被假校长诈骗15万元

上一篇:别让“叠被神器”帮了军训倒忙 下一篇:五对双胞胎学霸入学南京大学 网友:可以玩连连看了

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育