Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

中国留学生在美国“代人”上课 遭遣返中断学业

教育时讯 中国新闻网 2017-09-06 09:35:38
[摘要]近日,一名即将在美国就读大三的,来自湖南的中国留学生,被美国机场海关人员“扣押”,并在询问后遭到遣返。
中国留学生在美国“代人”上课 遭遣返中断学业

  据美国侨报网报道,近些年,随着中国留学生在美读书人数的增加,以及美国海关及移民相关部门监管愈发从严,留学生在入境时被海关“关小黑屋”、“扣押”以及“被遣返”等消息频频爆出。

  近日,一名即将在美国就读大三的,来自湖南的中国留学生,被美国机场海关人员“扣押”,并在询问后遭到遣返。然而,令她欲言又止的真正理由是:学术诚信问题。

  8月末,正是所有留学生返美归校的季节,本该就读大三的程同学却在返回美国准备进海关的时候,被海关禁止入境并遣返。

  在被海关人员带进“小黑屋”后十几分钟,程同学就被海关人员告知:“你可以联系你的接机人员不用等你了,你不能再进入美国境内了。”无奈之下,程同学便与美国境内的曾先生取得了联络。曾先生是程同学在美国读高中时期的代理监护人,也是她申请大学时候的中介机构负责人。

  曾先生表示,他接到小程不用接机后的消息后,赶快给她父母打电话。小程的父母说,小程在上个学期帮同学上课,结果被教授发现并上报了学校学术监督机构。曾先生告诉小程的父母,这实际上是一件非常严重的事情。所有到美国读书的留学生,学校都会给他们签发I-20文件和SEVIS码,校方与移民局会通过SEVIS系统联网。像这种学术不诚实的问题,都会通过SEVIS系统一目了然,移民局瞬间就可以获得这些信息。

  通过此事,曾先生感慨:真的希望中国留学生把学术诚信的事情放在心上。目前美国已经彻底取缔了的SAT在亚洲的所有考点,现在那些在中国读高中,准备到美国上大学的留学生,必须飞到北美来进行SAT考试。

  考试机构这样做的非常重要的原因就是,考虑到严格管理学生作弊的情况,这些因素都会对一个族裔的移民进程起到严重的影响。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 中国留学生在美国“代人”上课 遭遣返中断学业

上一篇:武汉一高校书记校长带头 全体老师为新生打扫寝室

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育