Top
首页 > 教育 > 考试 > 高考 > 正文

英国大学性别比例"失衡" 女生多出30000人创记录

高考 网易教育 2017-08-29 09:13:22
[摘要]据英国媒体《卫报》网站8月28日报道,英国愿意进入大学深造的年轻女性人数相较男性多出三分之一。今秋入读大学的新生中,女生比男生多出30000人,创下历史记录。

   据英国媒体《卫报》网站8月28日报道,英国愿意进入大学深造的年轻女性人数相较男性多出三分之一。今秋入读大学的新生中,女生比男生多出30000人,创下历史记录。

英国大学性别比例“失衡” 女生多出三万人创纪录

  截止上周,今秋一共有133280位女生入学高校,而男生则只有103800人。在早先的一项研究中,报告显示英国27.3%的年轻男性希望进入大学深造,而女生中这一比例为37.1%,这意味着女生愿意继续学习的比例比男生高了36%。

  数据同时显示,今年英国大学的入学人数比去年下降了6600人。英国大学和学院招生服务中心(Ucas)指出,性别差距扩大的原因之一是护理专业学生的人学人数上涨了9%,而女生在此类专业中的占比为男生的28倍。

编辑:崔好

相关热词搜索: 英国大学性别比例失衡 女生多出30000人创记录

上一篇:清华附中学生寄语新学年:高三,我来啦!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育