Top
首页 > 教育 > 充电 > 出国 > 正文

日本大学研究生入学考试 推出"忍者学"科目

出国 中国新闻网 2017-08-29 08:59:04
[摘要]据日媒报道,日本三重大学日前决定,该校研究生院人文社会科学研究科地域文化论专业将从明年2月的入学考试起推出“忍者与忍术学”作为可选科目。

   据日媒报道,日本三重大学日前决定,该校研究生院人文社会科学研究科地域文化论专业将从明年2月的入学考试起推出“忍者与忍术学”作为可选科目。

日本大学研究生入学考试 推出忍者学科目

  资料图:此前,日本伊贺忍者成员“阿修罗”在东京樱花季上表演功夫,以此吸引游客前往参观。

  据悉,该专业将开设多门与忍者相关的课程,硕士毕业论文也可把忍者作为课题。

  据该校人文系教授山田雄司介绍,此举除了是为培养从学术、科学角度研究忍者的人才,也是为了振兴作为“伊贺流忍者”发祥地的三重县伊贺市等当地,为从事旅游业的人们开辟门户。除了大学生外,还考虑了由已踏上社会的人员及留学生报考。

  该专业招生名额为8人。作为必须科目须写作小论文,另一科目可从“日本史”和“考古学”等中选择。预计“忍者与忍术学”的考试将采用在阅读理解古籍资料的基础上,与其他可选科目一样采取一问一答及论述题形式。

  据了解,日本三重大学以研究伊贺流忍者而为人所知,目前设立了分析、研究忍者拥有技能及生活智慧等的“伊贺合作领域”以及把古籍、资料制成数据库传播信息“国际忍者研究中心”等。

编辑:崔好

相关热词搜索: 日本大学研究生入学考试 推出忍者学科目

上一篇:伊朗规定“丑陋”教师禁止从教备受争议

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育