Top
首页 > 教育 > 充电 > 出国 > 正文

伊朗规定“丑陋”教师禁止从教备受争议

出国 环球网 2017-08-28 15:12:28
[摘要]据英国《每日邮报》报道,近日,伊朗通过FARS通讯社发布了一项新的禁令,规定“面貌丑陋”及患有“疾病”者禁止从教。该禁令一经颁布备受争议。

伊朗规定“丑陋”教师禁止从教备受争议

  据英国《每日邮报》报道,近日,伊朗通过FARS通讯社发布了一项新的禁令,规定“面貌丑陋”及患有“疾病”者禁止从教。该禁令一经颁布备受争议。

  据悉,FARS通讯社发布了一系列被禁止从教的疾病,包括疤痕和真菌感染。伊朗教育部门禁止面貌丑陋的教师继续从事教学活动,包括面部有毛发或痤疮的女性、牙齿少于20颗的教师或真菌感染者。斗鸡眼的人,如果面部有丑陋的痣或皮肤状况差,如有痤疮或湿疹,也将被解雇。有色盲症状的艺术教师和不育的女教师也将被禁止从教。

  据《欧洲新闻》报道,推特用户对这些规则持批判态度。他们声称,如果全面实施,那么像史蒂芬?霍金这样的人将无法在伊朗教学。


编辑:崔好

相关热词搜索: 伊朗规定丑陋教师禁止从教备受争议

上一篇:美国某州立大学超收学生 400学生暂住五星饭店

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育