Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

初一男孩不长喉结疯长胸部:多了条“X”染色体

教育时讯 武汉晚报 2017-08-18 09:27:33
[摘要]
初一男孩不长喉结疯长胸部:多了条“X”染色体

  花样少男不长喉结疯长胸部

  原来是多了条“X”染色体 早治疗可促进男性第二性征发育

  男孩到了青春期,不变声也不长喉结,反而胸部疯长,父母把他带到武汉儿童医院一检查才知道,儿子竟患了染色体疾病。

  13岁的小磊是蕲春人,父母个子都不高,他刚上初一就蹿到1.7米。皮肤白嫩、模样俊俏,小磊是学校公认的“花样少男”。3个月前,小磊洗澡时发现自己胸部不仅疼痛,还像女同学一样“鼓”了起来。

  前天,爸爸带着小磊赶到武汉儿童医院内分泌科。主任医师姚辉经过性激素水平和染色体测定等检查,确诊小磊患了克氏综合征。姚辉解释说,克氏综合征又叫先天性睾丸发育不全综合征,是一种染色体疾病。正常男性的染色体为“46条,XY”,而小磊比正常人多了一条,是“47条,XXY”。

  她介绍,这样的男孩大多身材高挑,皮肤白皙细腻,到了青春期也没有胡须和喉结等男性第二性征,睾丸大多先天发育不良,没有生育能力。由于身体并没有其他不适异常,患者很容易忽略。“早发现早治疗,是治疗这种疾病的关键。”姚辉提醒,患此病的男孩如果在进入青春期就开始补充睾丸酮,可以促进喉结、胡须等男性第二性征的发育,并可改善性功能,但还是无法恢复生育能力。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 初一男孩不长喉结疯长胸部 多了条“X”染色体

上一篇:家长的教育谁来做

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育