Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

补课班女教师殴打学生被拘 其清华学生身份存疑

教育时讯 内蒙古晨报 2017-08-15 09:54:43
[摘要]8月14日,媒体报道呼市赛罕区后三富村一名假期办补课班的老师因体罚9岁学生被行政拘留,这名老师自称是清华大学的学生,除了殴打学生外,该补课班老师还让男孩穿女装在公共场合背课文。

  8月14日,媒体报道呼市赛罕区后三富村一名假期办补课班的老师因体罚9岁学生被行政拘留,这名老师自称是清华大学的学生,除了殴打学生外,该补课班老师还让男孩穿女装在公共场合背课文。

\

  图片来源北方新报

  昨日,记者来到呼市赛罕区西把栅镇后三富村了解得知,补课班已被取缔,同时赛罕区食药监局已将补课班的食堂查封。

  补课班已被取缔

  据了解,补课班开设于该女子的家中,是一处四周全是平房的院落,大门上贴着《停办通知》和《告家长一封信》,内容大致为这家“培训机构”属于非法办学,以及非法办学存在的各类隐患,落款时间为8月11日。

\

  大门上贴着停办通知 首席记者 邢占国 实习记者 田超 摄影

  记者看到,院子的正房是学生们的宿舍,宿舍内的双层床铺已经拆解,但学生的行李箱还没来得及搬走;西侧的房子为教室,教室内立着黑板,一个书桌上还放着话筒和音箱;东侧的几间活动板房是食堂,食堂已被赛罕区食药监局贴上封条。

\

  园中食堂已被查封  首席记者 邢占国 实习记者 田超 摄影

  在院中西侧的墙上,还有一块用水泥制的黑板,该补课班老师的父亲许元占称,这块黑板是前几年用过的。

  许元占五十出头,当天一个人守在院子里,由于记忆力减退,他记不清女儿是哪一年考上的清华大学。许元占说,女儿从高中毕业后,每年都会开设寒暑期补习班。之后,记者多方了解得知,在这处院落中,开办补课班至少已经有三年时间。

  许元占介绍,今年暑期补课的学生有80多人,学生多为外村人,因距离较远,所以学生吃住都在这个院内,从小学到高中各阶段学生都有。平日里,女儿教学,其妻子负责给学生做饭。

\

  补课学生睡觉的床已被收起 首席记者 邢占国 实习记者 田超摄影

  被打学生偷了钱?

  “被打的那个学生偷了别人三四百块钱,我女儿报了警,警察前几天来过,我常年不在家,对她的事情不了解。”许元占说。

  据了解,被该老师体罚的学生是一名9岁男孩,从7月19日起男孩开始补课,费用每月1500元。“我孩子承认偷钱了,老师教育也是应该的,但是老师用木棍打太严重了。”男孩的母亲赵女士说,孩子全身软组织受伤,目前还在接受治疗,现在见到生人会害怕,会大声叫喊。

  赵女士介绍,补课班内她的孩子最小,别的孩子大多是初中和高中的学生,孩子被打后,承认了偷钱行为,并称将钱藏在院内的菜地里,但并没有从菜地里找到丢失的钱。

\

  清华大学生身份成疑

  记者从该补习班的《招生简章》上看到,补习班有三名老师,“许老师,就读于清华大学,曾是2014届全省高考第二名,高中就读于呼市二中。王老师和张老师分别就读于中国人民大学和北京理工大学,招生对象为小初高的学生。”

  许元占称,女儿名字叫许某玲,还有个名字叫许某,但身份证名字他记不清楚了。之后,记者从赛罕区公安分局西把栅派出所证实,许老师身份证上的名字确为许某玲。

  在村民们眼中,许某玲学习成绩优异,聪明能干,平日里打扮的前卫时尚,但大多村民对其清华大学学生身份表示不确定。此外,一名村民告诉记者:“许老师是休学了没去上学,原因是她患有疾病。我经常看到她周末在家,要是去北京了能经常回来?”

  随后,记者通过呼市二中官网查询,一份2014年呼市二中高校录取名单(一)中显示,当年呼市二中有三名学生被清华大学录取,并未发现有许某玲或许某的名字。

  14日下午,记者从赛罕区公安分局西把栅派出所了解到,打学生的许某玲已被行政拘留10日。

编辑:崔好

相关热词搜索: 补课班女教师殴打学生被拘 其清华学生身份存疑

上一篇:大学学术排名 中国57校跻身500强 清华首入50强

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育